※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいて、コロナにかかった後、夜中4時間ごとに起きるようになりました。夜中授乳やミルクで起きるのは普通のことですか?

生後5ヶ月の息子がいます!

2ヶ月経ったくらいから夜中は10時間とかまとめて寝てくれていたんですが先週コロナになってから夜中4時間ごととかで起きるようになりました。

トントンしても寝ないので ミルクをあげて寝かしてます。

生後5ヶ月で夜中授乳やミルクで起きるようになることってありますか?😅

コメント

はじめてのママリ

睡眠退行する時期かもですね🤔
良くあることかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

こちらは生後4ヶ月2週間ですが、4ヶ月入ってから睡眠退行になり、3~4時間置きに起きてます🙇‍♂️

4.5ヶ月で睡眠退行する子がいるらしいのでそれだとは思いますが、1回まとまって寝てくれてた時期があると辛いですよね💦

お互い頑張りましょうね💪😣

とまと🔰

同じく生後5ヶ月の息子がいます!

うちの息子も、8時間くらいまとまって寝てくれるようになっていたのですが、最近5時間くらいで起きます💦
同じようにミルクをあげて寝かせています。

調べてみると、睡眠退行が起きやすい時期みたいですね💦
体が大きくなってきているので今までのミルク量だと足りなくなってきている可能性、そろそろ歯が生える子もいるのでそのむずむずが気になって起きている可能性などもあるようです。

うちの場合は歯固めを勢いよく噛む動作が急に増えたので、そろそろ歯が生えるのかな?と見守ってます。

またまとまって寝てくれるようになるといいですね!