※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
ココロ・悩み

子供が喋りすぎて困っています。他のママさんに褒められると戸惑ってしまいます。コミュ障なので、他の人と話すのが苦手です。

うちの子はひたすら喋り他のママさんとかにもガンガン話しかけるのですが、児童館などで喋らないお子さんのママさんにお喋り上手ですねーって言われると何て返したらいいのか分からなくなってしまいます。
ずーっと喋っててうるさいです…とか言ったりすると嫌味っぽく聞こえるかなぁとか思って、えぇ…アハハと変な感じになってしまいます😭
私がコミュ障なので、あんまり他のママさんに話しかけないでーってなってしまいます😭

コメント

ママリ

うちもすごく喋るので、同じようなことよく言われます✨
おしゃべり上手だって!よかったねえ〜!
ってそのまま娘に言って褒めます😂♡

• はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

なるほど!!!その手がありました!次から娘に誉めてあげようと思います😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も色んな人にアタックしにいきます。真ん中の長女なんですが、まるで通り魔のように道行く人皆んなにデヘヘとちょっかいかけます😓
私もコミュ障なので
そうなんですよ〜もうずっと喋ってて…😥くらいにしかいえません(笑)

• はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

同じですね!通り魔って表現に笑ってしまいました😂
    コミュ力高い娘はすごいな…といつもコミュ障な母少し羨ましいです😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児にもそうですが、保護者や先生に対してもそうなので困ります…
    全く知らない道端ですれ違う人にもです…😂
    全員がそうなわけではないですが子供っていいですよね…笑

• 3月5日