※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
家族・旦那

おばあちゃんからの結婚祝い金が30万だった。今日ばあちゃんに会うと私…

おばあちゃんからの結婚祝い金が30万だった。
今日ばあちゃんに会うと私の母に100万あげたけど、ちゃんと新婚生活の家具や赤ちゃんに必要な物は買ってもらってるか?と言われた。
そんな話は聞いていない。
私は勝手に母がネコババしたんだと思い、母の妹(すごく真面目で信用できる人)にそのことをラインで聞いてみた。
すると想定外の返事がきた
姉ちゃん(母のこと)は、一人娘が結婚するのにお金がなくてなにもしてあげれない!ってばあちゃんに頼んで100万かりたんだよ。
だから○○(私のこと)は何もしらないフリして、姉ちゃんが結婚写真だったり赤ちゃんの準備だったり、娘にしてあげたいんだからしてもらいなさい。
姉ちゃんは親なのに何もしてあげれないのが恥ずかしいんだよ。○○のこと一番大事にしてくれてるひとなんだからケンカしないでね!って…
母は女手一つで私を育ててくれ、口は悪いですが優しい人です。
それに慣れてしまっていまだに母にキツく当たったりしてました…
まだ出てきてはいませんが、私も親なので、娘にどんなに冷たくされても、こんなにしてくれる母を思うと涙止まらないし、母に冷たく当たってしまう自分が嫌で涙止まりません…
これからは母には優しく、自分の子供には母にしてもらったように愛情を注ぎたいと思います!
誰かに聞いてほしくて書きました
質問じゃなくすいません

コメント

mana.baby

お母様も周りの方も良い方ばっかりですね(;_;)✨
ほんとの優しさって目に見えないし気づきずらいものだからこそ当たり前だと思いがちですが毎日いろんなことに感謝して生活しないとですね。
幸せに溢れてることに気づくのは難しいことです。

• みゅー

みゅー

本当に…
    気づけてよかったです!
    こんな独り言にコメントありがとうございました!

• 1月15日
お母さん´`*

泣いてしまいました(´;ω;`)
何て優しいお母さんなんでしょう
こんなにも素敵なお母さんを持ってるあなたなら
お子さんも沢山の愛情を貰って
幸せになるんだろうな❀(*´▽`*)❀

• みゅー

みゅー

私もまだライン読み返すと色んな気持ちがでて涙とまりません>_<
    はい!頑張ります!
    こんな独り言にコメントありがとうございました!

• 1月15日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

自分が母になって気付きますよね
    お母さんの偉大さって( ´-`).。oO
    いえいえ素敵な独り言を見さして頂けてこちらこそ
    ありがとうございます(○´ー`○)!

• 1月15日
はじめてのママリ

読んでて涙が出ました。
お母さんの優しさですね。
親孝行出来る時にしてあげてくださいね(^-^)/

• みゅー

みゅー

私もまだとまりません>_<
    はい!母も赤ちゃんも大切にしていきます!こんな独り言にコメントありがとうございました!

• 1月15日
バービー

素敵なお母さんですね。
『おばあちゃんからのお祝い金』って言うのもまた粋なはからいですね(^-^)

お子さん生まれたらいっぱい合わせてあげて親孝行してあげて下さい。