※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
住まい

赤ちゃんと引っ越しを考えています。木造テラスハウスに住んでいる方、隣の音について教えてください。

木造テラスハウスへの引っ越しについて

こんばんは。
今6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
7.8月を目処に引っ越しをします。
赤ちゃんがいるご家庭でテラスハウスの木造建築に住んでいらっしゃる方いらっしゃいますか?
隣の家の音とかは気になるでしょうか?

これは知っておいた方が良い!というようなことがございましたら些細なことでも教えてくださらないでしょうか。

コメント

まぁみぃ

こんばんは!
2年ほど木造テラスハウスに住んでます💡
隣が静かなのかテレビの音や話し声は聞こえません!
が、生活音(ドアの開け閉めや階段を登る音)は聞こえます😅
たまに挨拶する程度であんまり交流もないのですが今のところ何か喧嘩するようなことはなってないです💡

知っておいた方がいいかは微妙かもですが庭がついてる場合、結構雑草などの手入れ、目隠しの植木に蜂の巣などちょっと面倒なことはあります💦
あとは案外管理が行き渡ってないことがあるので内見の時にトイレの蓋を開けたり、排水溝の蓋あけたり、隅々まで見ておいた方がいいと思います。
うちは納戸に自動の換気扇がついてるのですが外側にコウモリの巣が一時的に作られていて糞だらけだったり、Wi-Fiの配管が壊れていたりと引っ越してから結構問題が出てきて大変でした💦

• るな

るな

貴重な経験談を教えてくださり心より感謝します😊

具体的な話しも聞けて本当に良かったです。
    コウモリの巣ってびっくりですね💦💦💦
    管理が行き渡っていないことがあると言うのも確かになぁと思いました!

本当にありがとうございます!!!!

• 3月4日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

いえいえ!

テラスハウスは確かに持ち家のような感覚に近いと思うので来客がある際、2階に物をしまったりできるのがいいのですが

☆やはり小さいお子様がいらっしゃるので階段の上り下りが危険なのでフェンスをどのように付けるかなども内見の時見ておいた方が(幅とか)いいですね💡

☆あと階段含めて掃除機とかめんどくさいです🤣ワイヤレスのが楽かもしれません

☆うちは上が寝室や個人部屋なのですが、ミルク飲んだ哺乳瓶の洗い物とかトイレで上がったり下がったりも面倒なのと赤ちゃん毎回抱っこして下がるとしたらほんとしんどいのでせめてミルクは2階で作れると楽だと思います。
    (しんどくて私はリビングで赤ちゃんだった娘と寝てました笑)

• 3月4日
  • るな

るな

アドバイスいただいて本当に助かりました!
    テラスハウスに住んだ時を具体的にイメージできたので、これから家を決める際の参考にさせていただきます。
    貴重な経験談を教えてくださりありがとうございます。

• 3月5日