※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で、4日間出ていません。水分は摂っていますが、野菜嫌いが原因かもしれません。同じ月齢の子供を持つ方、便秘解消のアドバイスをお願いします。

2歳の娘が便秘です。4日出ていません(;_;)

水分はこまめに摂らせてます。綿棒の浣腸は赤ちゃんじゃないのでもう効かないですよね?
野菜嫌いなのが原因だと思うのですが同じくらいの月齢の子供をお持ちのみなさん便秘解消のアドバイスお願いします!

コメント

あひるまま

うちの子は果物とかでスッキリしますけど、果物とかでだめですかね^^;

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

みかん!みかん!って欲しがるんですがかじってポイするのであまりあげてないんです…またおやつやデザートに出してみます!

• 1月15日
nui✴︎

うちも野菜嫌いですが、みかんやりんごでダメな時はお肉食べさせてますよ!
大人もお肉の油ないと野菜だけじゃウンチでないらしくて、ちょっと脂の乗ったいい肉食べさせるとするんと出たりしますよ❤️

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

お肉もお魚も食べるのでたんぱく質の摂りすぎなのかな~と心配してます(笑)
    りんごしばらくあげてないのでチャレンジしてみます!

• 1月15日
しましまくん

うちは牛乳のおかげで毎日快便です!
牛乳を飲まない日は次の日、泣きながらトイレで踏ん張ってます(ノД`)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

牛乳は朝しかあげてないのでもう少し頻繁にあげてみます!

• 1月15日