コメント

ママリ
めちゃくちゃ頼ってます!!
全然、利用日に登録でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ頼りました😅
私が住んでる地域は事前登録はできないのでその日に病院行って証明もらって空きがあれば入室できるよーって感じでした😊
小さいうちはいっぱい感染症持って帰るので仕方ないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
今コロナの検査もいるので、病院行って色々してるうちに昼になりません??お仕事その時点で遅れてるから、パートとかだと、わざわざ預けて2時間とかしか働けないなら休む方がいいんですかね?💦
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
あーそうですよね💦今はコロナの検査とかいりますよね💦
私預けた時はパートのフルタイムだったので昼前から夕方までとかでした😅
2時間くらいなら私も休むと思います🥲- 3月3日

はじめてのママリ🔰
一人目育休復帰の時、どのくらい休むか分からなかったし頼る気でいましたが、場所が遠いのと診察が必要なので、登録してても結局当日の空き確認して診察してってしてたら始業には間に合わないので利用しませんでした。旦那と相談して休み取ったり、長引くのがわかってるような病気だと実母や義母(どちらもパートしてて家は車で2〜3時間の距離)に泊りがけで来てもらったりしてなんとかやり過ごしてました。実家義実家がもっと遠いとか、家の近くに病児保育があるとかだとたくさん利用してたかもしれないです!はじめの頃は会社の電話鳴る度にドキドキしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
病児保育の場所は遠いんですが実家も頼れる人が、近くにいなくて、、
やっぱり結構電話はなるんですね(・_・;
でも正社員じゃなく、飲食のパートとかにしようかなと思ってるので、休んでも大丈夫なんかなぁて、、- 3月3日
はじめてのママリ🔰
朝から病院連れて証明書がいるんですけど、コロナの検査も必要で、朝から病院行ったりするうちに昼になりませんか?😂
そうなったら自分は、預けても結局働く時間なくなったりしません??
ママリ
小規模な感じでなくて、小児科の先生がやってるとこに併設してる病児保育がいいですよ!
地域にある小児科より専門的で的確なので、安心できますよ
37.5℃以上の熱が当日あればコロナインフルの検査が入室前にある感じで、全然9時半とかに会社行けてます!!
お迎えもあるので、働く時間が短くはなりますが働けないよりはいいと思っています☺️