※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝るときに手を握らないと眠れない悩みがあります。最近は手を離れると泣き出すことも。同じ経験をされた方、対策を教えてください。

一歳二ヶ月の息子

気づいた頃から寝かしつけの時は私の手を握らないと寝れなかったです。手を10分くらいいじくり倒して満足して寝るみたいなパターンです。

上の子はぬいぐるみのタグをいじりながら寝ていたので、かわいいと思う反面、片手がしばらく不自由になることは困る場面もありました。ただ10分くらいなので耐えれました。

けど最近は眠たくないときも私がそばから離れるとギャーと泣きだして私の片手を奪って握ろうとします。こっちがソファに座ってゆっくりしてるときとかなら手を差し出すことは全然いいんです。料理の最中やベビーカー押してるときも常に泣きながら手を求めてきて、こっちも対応できないときにやられるとイライラが限界です😓

握ってやったら泣くのはぴたっとおさまります。かわいいじゃ済まされないときも多々あり、参ってます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?対策などお伺いしたいです。

コメント

mmmuu

対策ではないのですが同じような感じです💦
うちの子小さい時は私の胸元の服を触らないと寝れず今は眠くなると私の顔をさすさすします😅
もう3歳になるのでそろそろやめてほしくてヤダ!と言ってしまうことも多々、、
こちらに余裕がある時は触られるのも良いけど余裕がなかったり自由が効かないとイライラしてきますよね💦
わかります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってうれしいです😣あとになればかわいいのかもですが、本気でストレスです😅励みになりました✨ありがとうございます!

• 3月4日