※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友とのトラブルで支援センターを選び、会いたくない気持ち。将来働く予定で状況が変わるか悩んでいます。

数ヶ月前ママ友とギクシャクしてしまいました。(内容は省略します。)
会いたくないので、各支援センターのイベント予定を見てその方が行かないであろう支援センターに行ってます。 
今は専業主婦で子どもは1歳。支援センターで遊ばせることが生活の中心になっているので、ママ友に会いたくないことばかり考えてしまいます。校区は違いますが、近い地域なので、共通のママ友も結構いて共通のママ友からその方と遊んだよと聞いたらなぜか気分が沈むこともあり。共通のママ友からお誘いあってもその方が来てそうなら遠慮してます。トラブル内容は誰にも言ってないし、トラブルになったママは私が来ていても気にしないみたいです。
いつかは働くつもりですし、働きだしたり幼稚園や保育園に行けば生活環境も変わって考えなくなりますかね?
ママ友って難しいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前同じ経験ありました!!
その時は嫌で会いたくなくて、考えたくないのに毎日その人の事を考えてましたが、お互い育休明けて保育園に通い出したら支援センターに行く事もなくなり、ママ友の事を考える余裕もなくなりました!笑😂
今だけの悩みだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたくない、考えてしまう時間を他の事に使いたいのにと思ってしまいます。
    同じ経験された方いて、お話し聞けて嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 3月3日