※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事は人間関係が良いけど、厳しいルールで辞めたい。同じ理由で辞めた人は後悔しているかどうか知りたいです。

辞めたくないけど、仕事辞めたいー。
人間関係いいから辞めたくないけど、色々職場のルール厳しくて辞めたい。
そういう理由で辞めた方、後悔してますか?してませんか?

コメント

はじめてのママリ

特殊な仕事をしていたので周りは年上の男性ばかりの職場で働いてました!仕事は好きだし、いい人ばかりでしたが、昔ながらの考えの職場だったので、細かい事に気付き気を使うのが女だ!みたいな感じでした😂
職場のルールも色々あって面倒でした笑
ルールが嫌でやめたわけではないですが、後悔しています😅
戻れるなら戻りたいです。笑
質問の答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ままり

ままり

返答ありがとうございます。
    分かります。人間関係は良くて、みんな表面上は優しいし、プライベートで遊んでくれる同僚もいるので辞めたくないですが、ルールも厳しいし、人が居なすぎて、子育て世代には厳しいです💦💦でも人間関係悪くないので、辞めれば後悔するだろうなと葛藤してます。。

• 3月4日

後悔してないです🙌🏻
転職先が緩すぎて逆にびっくりでした😂

• ままり

ままり

返答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    転職後の給料面や人間関係はどうですか?😣

• 3月4日

退会ユーザー

正社員→パートでしたが、時給に換算したらパートの方が倍くらい貰っていたと思います😂
    人間関係も転職先の方が良くて、休みやすさも全然違いました🙌🏻前職場は子持ちがいなかったので申し訳なさでいっぱいでしたが、転職先は逆に0~3歳の子持ちしかほぼいなく、皆で助け合ってという感じだったので🥺
    前職場は髪は7トーンまで、ネイルマツエクカラコンなし、爪は指から出ないように、でしたが、転職先はなんでも自由にどうぞ〜!髪ピンク?可愛いじゃんやってみてよ😳💕と、、、😂

• 3月4日