コメント
退会ユーザー
妊婦健診で普段は上の血圧が90〜100台なのに一度120台が出たことがありますが、「次来た時に血圧上がらなければ大丈夫〜」と助産師さんに言われました😊
ちなみに助産師さんや看護師さんが測る手動の血圧計ではなく、自動で測る血圧計の場合、腕の差し込み方や角度、服装などで多少は血圧変動します。
自動血圧計の場合は、変な値が出たら何回か計り直しても良いかもです💡
退会ユーザー
妊婦健診で普段は上の血圧が90〜100台なのに一度120台が出たことがありますが、「次来た時に血圧上がらなければ大丈夫〜」と助産師さんに言われました😊
ちなみに助産師さんや看護師さんが測る手動の血圧計ではなく、自動で測る血圧計の場合、腕の差し込み方や角度、服装などで多少は血圧変動します。
自動血圧計の場合は、変な値が出たら何回か計り直しても良いかもです💡
「妊娠15週目」に関する質問
15wです。 足と足の間に突起物が見えるので男の子っぽい。 けどこの時期は女の子でもクリトリスが大きいと突起物に見えるのでどちらかまだ分からないと言われました。 この画像で男の子か女の子か分かる方いらっしゃいま…
妊娠中の空腹についてアドバイスください💦 現在妊娠15週を過ぎましたが、初期の血液検査で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました💦3つの項目のうち一つだけオーバーでした。 栄養指導で、3食しっかり食べて、間食は基…
現在妊娠15週目なのですが、昨日の夜からお腹の張りがあり少し痛いな〜ぐらいの張りがあります。 ズキズキ、チクチクする痛みもあれば、生理痛のような鈍い痛みがある事もあります。 昨日検診に行った時は、順調と言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ここ最近高血圧症とか色々調べて血圧前にドキドキしちゃったんですよね😭下が結構低いのもあって気にしないで平気だよって言われたのですが気になっちゃいます😅