乳カスの取り方について、乳首マッサージはNGです。お風呂前にベビーオイルを使って20分置いてから綿棒で取る方法を試しても取れないようです。どうすれば取れるでしょうか?
乳カスの取り方を教えて🙇♀
初マタ妊娠9ヶ月の妊婦です。
33です。
先日、病院で乳カスをケアするように言われましたが全然取れません。
どうやったらとれますか?
ちなみにまだ乳首マッサージはしてはいけないので、グイグイ揉むことはできないです。
病院では以下のように言われました。
お風呂に入って体を洗うときにソープで泡を作って乳首に乗せる。綿棒で取る。→取れません。
お風呂に入る前にコットンにベビーオイルを染み込ませて乳首に当てて20分後にお風呂に入るる。綿棒でとる。→ふやけません。取れません。
教えて頂ければ嬉しいです。
- ねおごん(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は結構強めに馬油で濡らしたガーゼでゴシゴシされました😂
痛いくらいでした💦
Huis
私は乳首の根元摘んで押さえて、タオルでゴシゴシ擦ってました🤣
-
ねおごん
参考にさせて頂きます!有難うございます!
- 3月3日
-
Huis
私のは参考にしないほうがいいです🤣
- 3月3日
-
ねおごん
そうですか(笑)わかりました😂
- 3月3日
ままり
私も妊娠時白っぽいかたまりができて、先生に聞きましたが特に洗えとは言われず、そのままにしてました😂
産まれてから気付いたら無くなってました!✨
-
ねおごん
ほっておいてもいいですかね💦
参考にさせて頂きます!有難うございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
普通に手でゴシゴシしてました😂
とれないならガーゼとかでゴシゴシ…
そんな頻繁にマッサージするものでもないですし、洗う時は少しくらい触るのはいいと思います😌
-
ねおごん
参考にさせていただきます!有難うございます!
- 3月3日
退会ユーザー
清浄綿のコットンがアカチャンホンポに売ってるので、そちらを使ってます!
私のところはベビーオイルではなくオリーブオイルでした😳
でも、赤ちゃんの口に入って困るものでもないしゴシゴシしすぎも良くないから取れなければ無理に取らなくてもいいと言われましたよ☺️
-
ねおごん
オリーブおいるなんですね?食用ですか?ゴシゴシしないようにします。
- 3月3日
3児ママ
ベビーオイルつけた綿棒で表面とるくらいで大丈夫ですよ!産まれたら開通して綺麗になりますから✨
-
ねおごん
表面を取ればいいのですね💦なんか奥までとりたくて💦開通するんですね!焦らず表面だけとります。有難うございます!
- 3月3日
ねおごん
参考にさせて頂きます!有難うございます!