※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲二郎
子育て・グッズ

歩行器の購入を考えており、1人遊び用に使いたい。7ヶ月の赤ちゃんがバウンサーで身動きが取れないのが嫌で、少し1人遊びをさせたい。オモチャがついているものがいいかな?

歩行器の購入を考えているので、おすすめのものがあったら教えて下さい!
近くだとアカチャンホンポ、西松屋、トイザラスがあるのでこのどこかで購入するつもりです。
用途としては、離乳食を食べさせるのはバウンサーがあるので、どちらかというと1人遊び用にするつもりです。うちは主人の帰りが遅いし休みも週1なので私が1人で子供の面倒を見る時間が長いです。私がお風呂を洗う時など、ほんの少し1人遊びをしていてほしい時に使うつもりです。7ヶ月になって、バウンサーでベルトをすると身動きがとれないのが嫌でぐずっていて可哀想なので…なのでオモチャがついているものがいいかな?と考えています。もちろん長時間ひとりで乗らせることはしません。

コメント

かず✴︎

トイザらスで30000円ぐらいのゴテゴテしてないものを買いましたよー!
うちはあまり活躍してなかったのでお手頃価格のを購入してよかったです。
キャラクター物だと結構して結構大きいですよねー。

• 玲二郎

玲二郎

回答ありがとうございます😊
    ゴテゴテ色々付いてるものもあるんですね!3万円ですね…安くてものがいいのに越したことはないですがもう少しお手頃価格だと思ってました😲キャラクター物はやはり高いんですね😭

• 1月15日
  • かず✴︎

かず✴︎

桁違いでした!3000円!笑

• 1月15日
  • 玲二郎

玲二郎

そうなんですか!それはお手頃価格!返信ありがとうございます😊高くても1万円以内がいいと思っているので、そのくらいの値段だといいですね😘

• 1月15日
  • かず✴︎

かず✴︎

10000ぐらいを考えてらっしゃるのならたくさん種類があって選べますよー。
    お子さん連れて行って実際に乗ってもらうのもありですよー。
    足が届くやつや届かないやつもあるので…

• 1月15日
  • 玲二郎

玲二郎

返信ありがとうございます😊子供連れてくつもりなので試乗してみます🌟

• 1月15日
たくママ

お子さんの好き嫌いがあるので
お子さんを乗せて決めた方がいいですよ、
その子その子で違いますから。

我が家は、赤ちゃん本舗で購入しました。
保証がついてるので。

• 玲二郎

玲二郎

たくママさん回答ありがとうございます😊
    試乗させてもらった方がいいですね!体型によっても乗りやすい形とかありますもんね!いいアドバイスありがとうございます!
    アカチャンホンポは保証があって安心ですね!

• 1月15日
猫太

こんにちは!

お風呂に自分が入る時歩行器に入れてます。
もうハイハイもつかまり立ちもするので歩行器は役にたっています。
バウンサーは新生児の時使ってましたが今はもう使ってないですね( .. )

私は頂き物でアンパンマンの歩行器を使ってます( ¨̮ )音がなったりで楽しそうですよ(^^)

• 玲二郎

玲二郎

私もお風呂で自分が洗っている時にバウンサーを使っていたのですが、ズリバイとかできるようになってもうじっとしていられないからバウンサーは無理ですよね😭歩行器が役にたってるという意見きけて良かったです!ありがとうございます😊

• 1月15日
  • 猫太

猫太

私も旦那がそんなに休みがなく、夜は遅いので1人でお風呂に入れるんです( .. )

気持ちわかります(^^)
    歩行器でカミカミ出来るのを渡してます。笑

• 1月15日
  • 玲二郎

玲二郎

同じですね😭バウンサーにのせておくとオモチャ持たせても落とすし、寝返りしたくてベルトにとめられてるのに頑張ってるし(笑)お風呂とか1人だとほんと大変ですよね😭
    うちもそうします😘

• 1月15日
  • 猫太

猫太

歩ければまた一緒に入れるんですけどね・・・
    今だけですもんね。
    お互いに頑張りましょうね( ¨̮ )

• 1月15日
  • 玲二郎

玲二郎

そうなんですよね😭きっと1歳過ぎる頃には普通に一緒に入れますもんね!大変だけど頑張りましょう🌟

• 1月15日
naaami

うちはアンパンマン使ってました!
音が鳴るし、おもちゃ外してそこでご飯食べさせたりおやつ食べることもできるのでいいですよ😊
値段は義母が買ってくれたので覚えてないです(><)

• 玲二郎

玲二郎

回答ありがとうございます😊オモチャがついてるけど外してご飯とか食べれるタイプまさに理想です🌟

• 1月15日