※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那が期限切れの予防接種申請を忘れてしまい、愚痴っています。

この怒りをどこにぶつけたらいいのか分からないので愚痴らせてください😭旦那のです笑

住んでいる市ではインフルの予防接種に助成金が出るのですが、その郵送申請締切が2月末でした。わたしは2/9にポストへ投函したのですが翌日料金不足で戻ってきてしまい、2/10の夜に「2月末が締切だから忘れずに出して!」と今度は旦那に再郵送をするようお願いしました。(追加で切手を貼って出すため、私よりも旦那のほうがコンビニをよく利用するし、仕事柄外回りが多いこともあり頼んじゃお!という考えでした…😭)

そして今日市役所から連絡があり、「消印が3/1のため受付不受理です」との連絡が…。わたしはかなり期日に余裕をもってお願いしていたためまさか旦那が投函してないわけがないだろうと思い「2月の半ばには郵送してるはずなので、郵便局に問い合せます」と回答しました。

が、念の為旦那に確認を入れたところ「じつは忘れてて2/28にポストに入れた」と…。もう絶句でした😇 普段から家庭の何やかんやは全て私の役割でしたが言われたことくらいはやってくれると思っていました…さすがにポストへ入れる位は出来るだろうと思った私がバカでした…😇😇

忙しくて余裕がなかったそうです笑
2月は飲み会に二回も行ってるのに封筒一通ポストに入れる暇はなかったそうです笑 呆れて笑えてきます😇 自分より5歳上の旦那なのでほんとにしんどいです笑笑

もうなにもこの人にはお願いできません🙋‍♀️🙋‍♀️
仕事ならちゃんとやるのにプライベートまるで終わってるのなんなんですかね?家庭に無関心すぎて…さよなら子供3人分の助成金…17000円…😭😭😭

またどうせしょんぼりした顔で帰ってくるんだろうけど死ぬほど腹立ちます笑

愚痴失礼しました😂

コメント

ri

やばい!私なら絶対に旦那のお小遣いから徴収です🫡🫡