※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

出産後の抜糸が痛いか不安ですか?突っ張り感がない場合、痛みはそれほど感じないことが多いです。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。

数日前に第一子を出産しました。
私の病院では、退院前診察で必ず会陰切開の縫合跡を抜糸するそうで、それを明日に控えています。

ビックベイビーだったため尾てい骨の痛みと、子宮の戻りが人より早いため後陣痛はきておりますが、よく耳にする縫合跡の突っ張り感などは特に感じていません。

抜糸がとても恐怖なのですが、痛いのでしょうか…?

いま突っ張り感を感じていない場合、抜糸はそこまで痛くない or より痛く感じる、などありましたら、経験者の方教えてくださると嬉しいです🥲

コメント

ぷにぷに

会陰が裂け、そして切ってから縫ったのですが
陣痛とかに比べれば全然痛くなかったです!でもパチンと切られる感覚はあるので少しそれが恐怖でした😱笑

yam

ビビってましたが違和感くらいで全然痛くなかったです!

mama

2人目の時に抜糸しました!
脇毛を抜く感じのプチって
言う痛みくらいで
心の準備してた割には
痛みに弱い私でも
全然大丈夫でしたよ😊

私も抜糸する前は突っ張り感などなく
少し違和感あるなぁくらいでした!

ゆき

私も突っ張りとかはなかったですが、抜糸痛くて、声出して痛いと言ってしまいました😭
でも数秒です!終わったら何とも無かった気がします!

るな

出産お疲れ様でした🥹
抜糸、超怖いですよね💦
もうお股触らないでーって感じですよね笑
でも、私は抜糸全然痛くなくてむしろ抜糸したほうが楽になるよーって先生に言われました(^^)