※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで3500円の新品ファッション雑貨を出品しようと思っています。6000円で売れたこともあるけど、5000円で出品しようか迷っています。転売目的ではないけど、転売ヤーと思われるか心配です。どうすればいいでしょうか?

メルカリでファッション雑貨(新品未使用、タグ付き)を出品しようと思っています。
定価3500円くらいのものなのですが、期間限定品だったからか過去6000円くらいでも売れているようです。
欲張って5000円くらいで出品しちゃおうかなと思ったのですが、3500円のタグがついてるしなー…と迷っています💦もちろん転売目的で買ったものではないのですが、転売ヤーだと思われちゃいますかね?😂
皆さんならどうされますか??

コメント

送料、メルカリへの手数料とかも考えたら5000円以上で出すのが妥当かなと思いました🤔
プレミアが付いてるものは高値になった当たり前ですし、そういうの含めても5000円以上で良いのでは?と思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに送料、手数料のことを考えるとめちゃくちゃ高いわけではないかもしれません🤔
    とりあえず5000円くらいで出品してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
あんぱん

私だったら、少しでも高く売りたいですが、定価以上では売らないです💦

自分が使ってないもの=本来ゴミになるもの、1円も生み出さないもの
という認識なので、定価以上の金額では売らないですね💦

ただ、送料とか、手数料もあるので
その分は売値にプラスしても良いかと思いますが、
送料、手数料の引かれる分をプラスしてます、と記載はすると思います!
高値で売ろうとしてると思われても悲しいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品でも一度人の手に渡った以上は…という感じでしょうか💦
    確かに送料手数料のことを記載しておくのは良いですね!
    記載した上で5000円くらいで出してみたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月3日

高く売ります🙌
私もどうしても欲しいやつは定価以上で買う側ですが、相場を調べて納得して買うので嫌な気持ちにはなりませんよ☺️
転売ヤーじゃなくてせどりと思って売ればいいと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに購入者側も定価など分かった上で購入されますもんね🤔
    5000円くらいで出品してみたいと思います!ありがとうございます😊✨

• 3月3日
まま

同じ商品が高い値段で売られてるならその値段で売ります!
それだけの価値があるから高いわけですし!
わたしも昔のゲームソフト限定品だったみたいで買った時より倍の値段で売れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倍の値段ですか!すごいです😳✨
    もう売っていない品かつ新品なので、確かにその分の価値と考えたら、高すぎることもないのかなと思い始めました😁
    ありがとうございました!

• 3月3日