ベビーカー選びに迷っています。アップリカとサイベックスのどちらがいいでしょうか?移動は主に車で、田舎で使います。
ベビーカー選びについて
5月に出産予定でベビーカー選びに苦戦しています…
アップリカ ラクーナビッテクッション(2023年仕様)
サイベックス メリオカーボン (2023年仕様)
上記2つで迷っています。
現行品のものをお使いの方でどちらがオススメだよ!などあれば教えていただきたいです。
メリット・デメリットなども教えてください!
【住まいなど】
電車やバスは仕様せずに主に車移動
田舎
散歩や出かけ先で使う予定
- あや(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車移動の田舎で、散歩や出かけ先で使う程度なら買わずに産まれてからでいいと思います😂
2023年メリオは出たばかりなのでそもそも現行品ユーザー少ないと思いますが
都内在住、車なしの友人は荷物山盛り載せられるからメリオいい!とおすすめしてましたよ〜。
元々メリオ持ってて、買い替えてました👏
るり
過去の投稿にすみません💦私も上記2つで悩んでいるのですがどちら購入されましたでしょうか?🥺🧡
-
あや
メリオカーボンを購入しました!😊
押しやすさ、小回りがかなりきくし荷物もたくさん入るので購入して正解でした!🌟
歩道の段差もスイスイ登れます!- 6月22日
-
るり
ほんとですか☺️使ってる方の意見聞けて嬉しいです!
片手開閉難しいかも?と見たのですがその点はどうですか?🥺- 6月22日
-
あや
片手開閉離れないと少し難しいかもしれません…💦
そこだけがネックではありますね😰- 6月22日
-
るり
そうですよね🥺アップリカではなくメリオ選んだ理由ありましたら教えてください😣🧸
- 6月22日
-
あや
1番の理由は、押しやすさです!
どこのメーカーも押しやすかったですが、メリオが1番でしたね🌟
そして小回りがかなりきくことです!
お散歩のことを考えると歩道でもスイスイ押せるのが良いなと思い、たくさん試した中からメリオにしました!
荷物がたくさん入るのもポイントです!
スーパーに買い物にいきたくさん買っても全部入りますし、重くなってもスイスイ押すことができます😊- 6月22日
-
るり
走行性大事ですよね〜🥺🤍歩道の段差も登りやすいのがいいですよね☺︎
たしかに!カゴの大きさも重要です☺️
たくさん教えていただきありがとうございます😊!- 6月22日
あや
回答ありがとうございます🌟
やはりメリオは荷物たくさんのせられるのが良さそうですね🤩
参考にさせていただきます!