※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!保育園や幼稚園に水筒を毎日持って行くのに、水筒忘れてくる子ってたまにいてますかー??😶

保育士さんに質問です!
保育園や幼稚園に水筒を毎日持って行くのに、水筒忘れてくる子ってたまにいてますかー??😶

コメント

ママリ

いますよ!😂
毎日持ってくものでも人間なので忘れることあるよなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    忘れ物が多い親子でして💦、水筒忘れるの1年で4回ぐらいで(>人<;)
    ブラックリスト入りしそうです😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

年4回なら全然ブラックリスト入らないですよ😂
    月2、3回の人とか全然いますからね😂😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私のこどもの園はもってこない人が多いのか忘れた場合ペットボトルのお茶購入100円強制です(笑)
なので忘れたらお届けしたり!車乗ってから水筒持ったか確認してから出発してます!100円もちりつもなんで😂

はじめてのママリ

いましたよー!🤭

でも水筒を忘れてもいいように、幼稚園では毎日麦茶作ってました😌
忘れたら、その子だけ麦茶を喉乾いたら事務室に飲みにくるシステムになってました🤣

はじめてのママリ🔰

たまに保護者さんが忘れてしまう方もいます😁
その時は園のお茶で対応していますよ🎵