※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月半で腰が痛くて夜なかなか寝れず、夜型人間になってしまってます😓なかなか寝付けない方っていらっしゃいますか💦

妊娠8ヶ月半で腰が痛くて夜なかなか寝れず、夜型人間になってしまってます😓
なかなか寝付けない方っていらっしゃいますか💦

コメント

ぽんちゃま🕊

今臨月ですが、絶賛寝付けない問題にやられてます😭

ココ最近は2時まで寝れなくて、
4時半に旦那が起きるため、一旦2時間半睡眠で起きてます😭

めちゃくちゃしんどいですよね。

• くぅ

くぅ

臨月もうすぐですね!
    そうなんですよ。
    なかなか寝れなくて結局お昼に寝るという悪循環に😓

• 3月3日
  • ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

私も昼寝が悪いのかと思って、お昼寝なかったのですが、結局意味なかったです💦笑
    助産師さんに聞いたら、結構あるあるみたいで、その分お昼に寝れれば全然いいよ!それで大丈夫と言われました!
    辛いですが、産まれたら嫌でも眠くて寝れると思って頑張りましょう😭😭

• 3月3日
  • くぅ

くぅ

そうなんですね!
    それを聞いて安心しましたε-(´∀`*)
    もう今は寝れる時に寝る!でやって行きます😂

• 3月3日
Tmama

私も腰痛ではありませんが、妊娠後期~臨月の間は胎動が激しいのとムズムズ脚症候群で夜は眠れませんでした。
産休中だったのと、主人は何時に起きてきても文句は言わない人なので、朝の6時頃に寝て12時や13時に起きる生活をしてました。
(それまでは24時に寝て朝7時に起きる生活だったのですが・・・)

出産後の今は授乳の合間にやっと寝れる生活なので、夜間でも疲れていれば寝れるようになりました!

• くぅ

くぅ

もう今は寝れる時に寝る感じで大丈夫ですかね😓
    体には良くないのかなと思っていてもなかなか寝付けなくて。。。

• 3月3日
  • Tmama

Tmama

私も当時は心配で、色々調べたり聞いたりしましたが、ママが寝不足でも赤ちゃんは赤ちゃんで寝てるので影響がない という結論に至りました!!!
    なので、割り切って夜はゲームしたり漫画を読んだりして、寝れる時に寝てましたが、元気な赤ちゃんを産めました😄

くぅさん自身の体調に影響が出ていなければ、寝れる時に寝るので問題ないと思いますよ!

• 3月3日

普段から不眠症ですが妊娠中特に寝れなかったですね。後期は本当に前駆陣痛で寝れなかったです😵‍💫

• くぅ

くぅ

寝れる時に寝まくる作戦になりますね💦
    妊婦さんなかなか。寝れないとよく聞きますし🥺

• 3月3日

退会ユーザー

本当に寝れないですね😖

• 3月3日
  • くぅ

くぅ

もう完全に今目覚めてしまって寝れなくなってしまいました💦

• 3月3日

退会ユーザー

夜中にすみません🙇‍♀️お腹大きいと体調不良結構出ますから中々寝つけませんよね

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!まさに!!!
もう腰が痛すぎて、一時間おきくらいに寝返りが痛くて起きてます💦💦
まだあと少なくとも7週も耐えなきゃいけないなんて…辛いですよね😭
私は本当は良くないだろうけど、カロナール(産院で頭痛用にもらってる痛み止め)を寝れない日が続いてる日などは飲んで寝てます😢
痛みで起きる回数が格段に減ります!

• くぅ

くぅ

そうなんですよ😭
    寝帰り打つ度に目が覚めて。。。
    頭痛も最近はないですけど、一時期あって大変でした😣

• 3月3日