保育園でお昼寝自由なところはありますか?3歳の子供が夜遅くまで眠れなくて困っています。朝は眠いし、お昼寝が悪循環です。同じ悩みを持つ方いますか?
公立でお昼寝自由な保育園ってありますか?🤔
3歳ですが体力有り余ってて、お昼寝すると夜寝るのがかなり遅くなります😭
8時半には寝かしつけはじめますが、そこから寝付くまで凄く時間かかって大変です😥
夜寝るの遅いからか、朝は眠くてぐずぐずで、お昼寝があることで悪循環です😭
お休みの日はお昼寝しないので色々とスムーズです。
集団生活だから、うちだけお昼寝させないようにも言えないし、これが小学校前まで続くのキツイです😥
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
えぬ
一度担任の先生に相談されてはどうでしょうか?
やはり、お昼寝ゼロは難しいかもしれませんが何か提案はしてもらえるかもしれません🤗
✴︎早めに起こして静かに遊ぶ
(3歳さんには難しいかもですが💦)
✴︎少しみんなとずらしてお昼寝する
など…家で困ったことがあれば相談してほしいなって元保育士のわたしは思います!
退会ユーザー
わかります🥲寝ないですよね🥲
一度担任に相談したことありますが極端に短くするのは難しいと言われてしまい😂
10分15分くらいだったら…と言われたけどその程度早めても意味なさそうだなと思ってそのままです😵💦
うちの園も年長の夏頃まで昼寝あるようなので本当しんどいです😂
コメント