上司が休んだときだけ連絡してくることに悩んでいます。モラハラだと感じています。上司に直接伝えるべきか、上の部長にも伝えるべきか悩んでいます。毎日つらくて耐えられない状況です。
助けてください。仕事で、当日子供の看護でお休みすると、私が休んだときだけ!!
絶対に、以下のような文をつけてグループにメールしてくる上司がいます
(人がいなくなり、大変になるので皆さん頑張って業務しましょう)というような文言。
こんなの書かれると、休んだらすごく悪かったなーとこちらは思うし、グループの人達はあーあんな風に書かれてる笑 突然休んでばかだなーみたいに思われますよね、
私が休んだ時だけ!で、他の人で同じように子供の看護で休んでも人がいない時期でもそんな事書かれた人はいません。
本当に私自身、傷つくし、
上司に傷ついているとメールするべきか、
さらに上の部長クラスの人達をCCにして、こんな状況で苦しんでいると言うことを伝えるべきなのか。はたまた、相談室みたいな所の人達をCCに入れてメール送るか、、
どうすれば、ギャフンと言わせられそうですかね😭
たぶん個人でメール送っても、スルーしてくるので、、、、
これってモラハラですよね。
モラハラだと訴えたいのですが、どうすれば、いいのでしょうか。
ちなみに部長、副部長もその人のことを気に入っているため、こっちが訴えても効果がないようにおもえて、、😭
連日、色々ここでご相談していたのですが
本当に耐えられくて、消えてしまいたいし、夜も呼吸困難で眠れなくなる、食べ物も逆流性食道炎になりたべれない状況です。
私だけをターゲットのように、いじめてくる上司が憎い。そんなことで私の毎日が苦しくて仕方ないです、😭
- 天丼
コメント
ママリ
このメールだけだと、モラハラとして処分は難しいかと💦
このメールが来たら毎回、急な休みで申し訳ありませんがその分また頑張ります!など返事を入れると、天丼さんの時ばかりと気付いて注意してくれる人は出てくるかもしれません😊
子の看護休暇を計画的に取る方が難しいです😌
なので、気にしないのが一番相手にダメージかもです😎
退会ユーザー
いきなり相談室でいいんじゃないですかね?
そういうための窓口ですし🤔
相談室に伝えてからどんな動きになるかわかりませんが、仮に何か動いてくれるにしてもいきなり働きかけてくれた方が「えっ、やばい。相談されてたの」ってなるでしょうし🙄
ただお辛いとは思いますが内容的にそれだけで「絶対モラハラ!」と言えるほどの客観的な状況ではないと思うので、モラハラを全面に押すというより「モラハラかは分からないけど、こんな症状もでてとにかく辛い」と相談したほうが良いかなと思いました💦
-
天丼
お返事ありがとうございます!!なるほど!いきなり相談室もありなのですね。
モラハラという状況ではないかもなのですね😭 😭 でもいきなり相談室ももしかしたらやってみるかもです😭
ありがとうございます😭- 3月2日
はじめてのママリ
周りの方を味方に付けることはできますか??
周りの方がお互い様だからと理解してくれてるなら悩む必要無いと思います。その上司からは嫌われているのかもしれませんが、それは変えられないことなので周りを味方につけてあんな言い方しなくてもって周りが引き出してくれるのがベストかなと思います!
-
天丼
お返事ありがとうございます!!
周りもみんなその人が嫌い&酷い冷たい態度に怖がり、恐怖、そして事実数年前にその人が理由で休職しているひともいます。偶然なのかそのかたも時短勤務、、、
時短勤務の人へのあたりもきつく、とにかく休んだりが嫌いとのことで笑
その苛めてくる上司はご自身はだいぶ年齢いって、、やっと結婚できた人です。 周囲はやられてたら、可哀想にと思いつつ自分でなくて良かったー笑 あーあの人かわいそう笑っってネタにする人達なので、信用できません。
やはり嫌われてますよね、とにかく合わない人をこてんぱに苛めてくるらしいので、まさに私は標的です。- 3月2日
-
はじめてのママリ
何がそんなに気に食わないのか、、、いますよね、一定数そういう方💦
周りの方も自分じゃなくてよかったは最悪思っていいけど、天丼さんへのフォローとかは欲しいですよね💦一緒になって色々言ってくるとかじゃ無いのでまだマシかもですが、、、
私は大学卒業してすぐ就職した幼稚園で同期の子と1人の先輩、園長、事務員さん除いて他全員からひどいいじめを二年間受けて辞めたので辛い気持ちわかりますよ😭でも、今はもう歳もとって今なら言い返せるとか思いますが🤣- 3月2日
ゆみ
モラハラって言うかパワハラですかね。ギャフンと言わせる事より退職の方がいいかなと思います💦
-
天丼
お返事ありがとうございます!!パワハラになるのですね!!なるほどです😭
退職したいのですが、このまま泣き寝入りが悔しくて、、。おとなしそうな人や、文句言わなそうなタイプに見えるみたいで散々今まで陰口も言われていたので、その上司を左遷や、キャリアに傷つくようなダメージを与えたいくらい悔しい思いです😭
でもそんなの、無視して退職して、ばいばーいのほうが自分の時間も有効だとは思うのですけどね😭- 3月2日
-
ゆみ
天丼さん❤️
私も仕事を辞めるのですが、、ギャフンと言わせたい気持ちもありますが、それより辞める方がダメージ与えられると思って特に何も言いません!復讐も労力使いそうですし、時間ももったいないですよ😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
上司からみんなへの一言なんでしょうが、嫌味なんでしょうね💦
-
天丼
お返事ありがとうございます!!はい、もう、完全に、みんなの前で、敢えて偶然を装い個人攻撃してきてます。
頭いいので、どういうつもりなのかも理解されてやってるであろうことが本当に悔しい思いです。- 3月2日
天丼
お返事ありがとうございます!!
私の時だけ書いてあるから、敢えて返信してみるのもいいですね。そんなに大変だったの?笑って聞いてみたいです。なぜなら、私は役がついた偉い人とは違いただのぺーぺーでいなくても全然問題ない立ち位置であり、一人で担当していることもなく、変わりの人もいるのです。
そんなぺーぺーを目の敵にしてきて、本当に酷いオバサン上司なんです。
ただみんな、評価されるのを気にして何も申せず反論せずの空気です。反論したものなら、減給してくる人達なので、、、
看護休暇は計画的になんてとれないですよね!ご理解ありがとうございます😭