※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

保育園の利用時間について相談中。産前は8:30-16:30、引っ越し後は8:30-18:30になる予定。長時間預けるのが心配。一般的には何時〜何時が多いか知りたい。

保育園の産前産後利用していた方や、産休中(出産の前後2ヶ月くらい)、何時から何時で預けていましたか🥺?

今仕事の日は8時半〜16時半で預けています。4月に引っ越しをし、4から8月まで産前産後枠で別の保育園を利用することが決まっています。

今夫はリモートで家にいるのですが、引っ越し後はコワーキングスペースを9-18時で利用予定です。保育園は少し遠方で車でないと厳しく夫が送迎予定です。

となると、預けるのが8時半〜18時半になります。
産前は夫にちょっと無理を言って17時45分くらいに迎えに行ってもらおうと思ってますが、それでも今現在預けている時間より長くなり、仕事をしてないにも関わらずこんなに長時間預けていいのかと息子に申し訳ない気持ちになってしまいます😭ただ産後の自分に余裕があるとも思えず、保育園にお世話になった方がいいよな、、という気持ちもあり、、😭

一般的には何時〜何時預けることが多いのか気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

産休中は8:30~16:30の間で預けていました☺️

産前で私の体調が悪い日なんかは夫にお迎えお願いしてたのでたまに18:00までの時もありました😊

• なっぴ

なっぴ

ありがとうございます!
    やはり一般的にはそれくらいですよね🥺ただ18時まで預けてたこともあると聞けて少し安心しました!

• 3月3日