コメント
退会ユーザー
両親学級はままりさんの負担が少ない今の地域への参加を優先すべきです☺️
なので、ご自身の自治体に相談されてみると良いと思いますよ✨
出生届は、赤ちゃん生まれてから一切見にこないということはまず無いですよね?海外ではないのですから😊
なのでその時に一気に進めてもらいましょう。名前さえ先に決まってたら手続きは1日で終わりますよ✨
最悪どうしても生まれて2週間以内に一切来れないということなら、ご両親にお願いしましょう。委任状が必要かもしれませんから、そこは事前に役場に尋ねてくださいね👌
はじめてのママリ🔰
このタイミングで近くに頼れる旦那さんが居ないのは心許ないですよね🥺
両親学級はオンラインで済ますか、旦那さんがこちらに戻られた時に参加でよいと思います!
ままりさんも後期になってくるとあまり遠くへ行かない方が色々と安心だと思うので!!
出生届は生まれてから14日以内に出す必要があるので、産院のある地域に出せばいいと思いますよ🙌🏼
-
ままり
そうなんですよね😢
たしかに、後期になると遠出は不安ですしね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月3日
ままり
旦那はその地域に住んでなくても参加はできるんですかね💭
一度相談してみたいと思います!
はい☺️
出産してから半年後には、旦那の方へ私も引っ越す予定なのですが、子供の出生届は私の居住地の役所に出す物なんでしょうか…?
色々わからないことばかりです💦💦