※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる🔰
家事・料理

おしっこのついた衣類は予洗いしていますか? 大人と子どもの下着を一緒に洗うのに抵抗がありますか?旦那が予洗いしているのを見て、自分も予洗いすべきか悩んでいます。

おしっこのついたタオルやズボン、予洗いしてますか??
私は💩が付いたものは予洗いして漂白剤浸けてから洗っていますが、おしっこだけならそのまま洗ってました😅
旦那がちゃんと予洗いしてるの見て、予洗いすべきなのか…!?と‪🙄‬

また、大人の下着と子どものものを一緒に洗いますか??
まだ大人と子どものものは分けて洗っているのですが、なんとなく抵抗があり…これもみなさん予洗いされているのでしょうか💦

コメント

おかゆ

おしっこでも予洗いしてます!
でも汚れてすぐ洗濯機回すならそのまま放り込むこともあります😂

大人と子どものは一緒に洗っちゃってます😂

• ちゃまる🔰

ちゃまる🔰

コメントありがとうございます!
    予洗いされてるんですね…!水洗いだけでしょうか??漂白剤つけてますか??
    これから上の子のトイトレ始めるので目眩がします…🤣

• 3月2日
  • おかゆ

おかゆ

おしっこだけなら水洗いのみですね!
    うんちなら石けんで汚れは落としてます!
    どちらも漂白剤は使わないです☺️

• 3月2日
  • ちゃまる🔰

ちゃまる🔰

おしっこだけなら水洗いでいいですよね!
    漂白剤、何気に面倒なので良かったです笑
    ありがとうございました😊

• 3月2日
あんころもち

わー、しっかりされてますね🥹✨

我が家はなんでもぽんぽん入れまくってます!!
さすがに嘔吐や下痢した場合は漂白して、別で洗ってます!

• ちゃまる🔰

ちゃまる🔰

コメントありがとうございます😊
    やることは大雑把なのに心配性かつ神経質で困ってます🤣
    洗濯機入れればだいたい綺麗になりますよね…!他の質問でおしっこ混じりの水な気がして嫌、と言うのを見たんですがそもそもうちはすすぎ1まで残り湯使ってるので最初から子どもたちのおしっこ混じりな気がします笑

• 3月2日
ブラウン

汚れてすぐならそのまま洗濯しちゃってます!時間経ってたら予洗いしてからにしてます!

• ちゃまる🔰

ちゃまる🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!時間経ってると雑菌増えてそうですもんね💦🥺
    息子の服とか夜中おしっこ漏れててもめんどうでそのままにしちゃったりするので…なるべく予洗いするようにしたいと思います😖՞ ՞

• 3月2日
結優

シミにならないから洗濯機にポンか洗う予定の洗濯物入れてるカゴにそのままポンです😂

• ちゃまる🔰

ちゃまる🔰

コメントいただいたのに確認しておらず、申し訳ありませんでした💦
    そうなんですよね、私もしみにならないし洗えばきれいになるでしょ〜と思ってました笑
    ここで質問してから一応水洗いはするようになりましたが、えーい今日は面倒だー!って日はそのまま投げ込んでたりします😅
    ありがとうございました!

• 3月16日