コメント
むにちん
私は34wでした。23wから高位破水で入院となり、3ヶ月経ってヘルプ症候群てのを入院中に発症しそのまま緊急帝王切開でした。
双子妊娠中はずっと、気持ち的に非常にしんどかったです。。。
ママリ
30週ちょうどで出産しました!
ずっと切迫で、双子も小さく産まれましたが今はとっても元気に大きくなってくれています!
双子ってリスクのことばかり話されるしメンタルやられますよね😭
-
nani
ほんとそれです!リスクばかりでなんもいい話をされないので
不安だらけで1人目の時も妊婦期間全く楽しくなかったけど
今は病みまで入って‥勘弁してほしいです😭- 3月2日
-
ママリ
ほんときついですよね😭
難しいかもですが、あまり心配しすぎてもママリさんもしんどいと思うので、できるだけリラックスして過ごせるといいんですが😢
上のお子さんもいらっしゃるようですし、きっと毎日大変ですよね💦- 3月2日
-
nani
とてもリラックスできないです‥
こんなことなら妊娠やめたいとすら思ってしまいます😓💦罰当たりですよね。ほんと。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
32週で頚管長が短くなり入院し36週で出産でした😂
-
nani
36週ならお子様、低体重ではなかったですか?🥺
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
約2500と2300でしたので片方の子は一応低体重児に当てはまりますが、NICUではなくGCUにお世話になり退院は親子3人で出来ました☺️
- 3月3日
-
nani
おー!親子3人で退院🥺喜ばしいですね🥺
- 3月3日
moon - ̗̀☾
30w6dの検診で切迫早産と言われ入院し、32w0dで緊急帝王切開で出産しました!
-
nani
やはり早めになることを意気込んで過ごしていきたいと思います‥!
- 3月3日
Ririco
mdツインの姉妹です。
20週から3回の緊急入院に加え、ttts疑惑、妊娠高血圧、胎児発達不全を経て、32週で出産しました。
私もハイリスク妊婦で、MFICUに居ました。
合わせて血圧の薬も飲んでましたよ。
今は姉妹ともにイヤイヤしながらとても元気ですよ🥰
-
nani
これから血圧測りますが、多分私も薬が出されますね‥
憂鬱です😭
やはり入院多そうですね😱- 3月3日
はじめてのママリ🔰
途中までは順調でしたが、
31wに妊娠高血圧腎症で入院、
34wに緊急帝王切開になりました。
双子妊娠前は低血圧なくらいだったので
やはり双子妊娠は身体の負担が大きいのだなと思いました😭
-
nani
なるほどです💦
こんな初期から上がっていて後期まで行けるのか不安です😢- 3月3日
ママリ
二卵性の双子ママです👩🏻
30週に切迫早産で
緊急入院となり
37週で帝王切開となりました。双子妊婦さんは2人に1人が早産になるとか聞きますし高血圧になりやすいとかも沢山病院側から説明されますよね😢
-
nani
マイナートラブルフルコンプしそうです😭💦
上の子の心拍がなければ今すぐ入院したいぐらいです😭- 3月3日
-
ママリ
私は30週の緊急入院した際に
いつ産まれてもおかしくなかったので赤ちゃんの肺の成長を促す注射をお尻に打ちました😱
なんとか37週までもちましたがお腹がありえないくらい膨らんでて早く産みたい思ってました💦
まだ初期で不安だらけだと思いますが、頑張ってください😌- 3月3日
-
nani
30〜37週はずっと入院してましたか?🥲
- 3月3日
-
ママリ
32週でお腹の張りが落ち着き
退院でき、37週の予定日に
帝王切開で出産しました!
後期はお腹が大きくなりすぎて歩行困難になってました😇- 3月3日
-
nani
おー!素晴らしいです‥
歩行困難🤣そうですよね!臨月ってだけでも大変なのに、まさかの人間が2人‥入ってますからね‥🫢
不安だらけでしたがどうにか気持ちの落ち着けどころを作りドンと構えられるように意識改革も頑張りたいと思います🥲- 3月3日
はな
DDツインで38wでした!
切迫の人は多かった印象です💦
-
nani
切迫になったら絶対安静ですよね‥
もう色々不安です🥲- 3月3日
nani
よく34週まで持ち堪えられましたね‥!
1回目の出産が双子でしたか?💦
うちは上の子がいるので長期の入院はなるだけ避けたいですが、そんなこと言ってられないほど私がハイリスクなので病む一方です‥😭
むにちん
1人目だったので、よかったですが、上にお子さんいると長期入院は避けたいですよね。。。
私ももともと高血圧、高齢でハイリスクでした。
高位破水で入院してましたが、全前置胎盤でもあり…。まずは28wを目指そうって感じでしたね。。。
nani
私は1人目で後期で妊娠糖尿病、妊娠高血圧やってる肥満体型です😭
ぽんこつ妊婦です‥
血圧はお薬もともと飲んでいらっしゃいましたか?😢
うちは両親も高血圧あるので遺伝もだし、そもそも肥満だしでお手上げ状態‥
もう管理されたいです😭
上の子も一緒に入院できればいいのになって思ってしまいます泣
むにちん
血圧、薬のんでました!妊娠わかってからも、バイアスピリンだったかな、ずっと服用してました。それでずっと血圧は安定してましたが…。妊娠糖尿病、妊娠高血圧ですか、、、、。早めの管理入院になることは間違いなさそうですね💦たしかに私も入院することで、安心した部分もあります。が、上のお子さんと離れるのが辛いですよね…😣
nani
初期なのに昨日今日の夜の血圧がすでに高いので明日朝、産院にかけてみようと思います。ほんとは今すぐかけた方がいいのでしょうが夫残業でまだ帰ってこず。今から急に病院きて言われたら上の子どうしよう問題勃発‥
最悪ダメになりそうな気もしてます(気持ちがもうもたないです😭)
妊娠中でも飲める血圧の薬があるのですね‥それは少しだけ安心しましたが私がそれを服用できるかは病院との相談ですよね。はあ。😭
むにちん
私も血圧、妊娠前から下が高いタイプでした。。。
大学病院とか総合病院ですよね?何かしら処方してくれると思うのですが、、、。
私もかなりハイリスクと言われてたので、、、40overでしたし、、。頑張ってください‼️
むにちん
ちなみにいまいくつなんですか、血圧。病院に連絡して、今すぐきてなら、ご主人に帰ってきてもらったほうがよいです!
nani
すみません寝てしまいました💦
総合病院に紹介状をかいてもらって来週の金曜日が初受診の予定でしたが、昨日の夜145/90を叩き出してしまいました😓
今から朝の測ってみますが、まずは通っていた産科に電話かけてみようと思います‥仕事休みます🤯
むにちん
まだ9wですもんね、総合病院はこれからですよね。朝は落ち着いてるとよいのですが!
nani
朝は落ち着いてました!
が、不安なので当初通っていた産科にかけたらやはり総合病院受診してとのことでしたので、今日の今日、診てもらえるか不安ですが受診できるといいのですが‥😢
むにちん
とりあえず一旦落ち着いてよかったです!今日受診できると良いですね…!
nani
無事受診できました!
このぐらいであれば様子見と言っていただけました‥が病院でとんでもない血圧叩き出してきました🤣💦
また来週受診になったので安心ではありますが‥
色々不安事聞いていただき感謝です🥲
むにちん
よかったです!
病院は血圧上がりますよね。
私も150-100くらいは出てましたが、途中から落ち着いてきたので、そんな感じだとよいのですが、、、
nani
病院で150/90出しましたが、毎日朝晩つけてた血圧記録持っていったら様子見言われましたがそのうち薬飲むことにはなりそうです😖
食生活ぐらいしか改善できるところがないので色々調べてがんばります😞できることから始めます😫