妊娠33週で横向きになると腰からお腹に激痛があり、お腹が張っている感覚。後期の痛みは普通か、病院へ行くべきか相談。
妊娠33週です。
先ほど2時間ほどお昼寝していて、仰向けで寝てしまっていました。
目が覚めて、お腹重、、、と思って横向きになると腰からお腹にかけて激痛。左右どちらを向いても、仰向けに戻っても痛くて、旦那に背中をさすってもらって少し落ち着きました。
今も落ち着いてはいますが、お腹が張っている感覚があります。とりあえず横になってみていますが、我慢できる程度の少しの痛みがあります。
後期はこのような痛みがあるのは普通ですか?病院に行くべきでしょうか、、、
- ママリ(妊娠13週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本的に仰向けで寝てますがそのような症状になったことないので心配ですね💦
1度産院に電話してみてもいいかもしれません!!
るいん
私も気づいたら仰向けで
寝てますが
そのような痛みはないですね!
痛みの感覚測ってみて、
痛みが続く様でしたら
産院に電話することをオススメします。
おさかなりんご
私も仰向けで寝てること多いです。
お腹が大きくなって腰に負担がかかるからか
起きあがろうとすると激痛、左右どちらに向いても激痛あります。
ただ、腰が痛いだけなので
お腹も痛い。しばらくしても治らないのであれば産院に電話してみてはどうでしょうか🥲
ママリ
まとめてお返事ですみません🙇♀️
みなさん仰向けで寝てるとのことで安心しました。
その後横になって痛みがなくなっていたので様子見ていました。今後痛み続くようであれば病院に連絡してみます!
ありがとうございます。
コメント