雑談・つぶやき 長男が課金したいが、無料で遊ばせたい。自分のお小遣いから出すと言われた。2000円で許可する? さっき長男が課金をしたいと言ってきました。 私は課金は嫌で、無料で遊べるものにしてよ、と思うのですが、自分のお小遣いから出すから!と言われました💦 アプリのゲームで、 お子さんが課金したいと言ったら みなさんはどうしますか? 2000円くらいで 自分のお小遣いなら いいよってなりますか? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り アプリ 無料 ゲーム 男 お小遣い さくら(2歳3ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳) コメント より 中1の長男には、自分のお小遣いで支払うならOKにしてます。 3月2日 さくら コメントありがとうございます😊 なるほど! ありがとうございます♪ 3月3日 より あとは、課金する時は逐一報告させるようにしてます。 3月3日 さくら なるほど! いくらまで、とかも決めていますか? 3月3日 より 課金と言っても、オンラインでゲームするために月単位で加入するものに使ってます。金額は決めてません。仮に、あまりに高額なら少し話し合いは必要になるかなと思ってます。 アイテム購入みたいなのなら、上限はあった方がいいのかなと思います。でも、お子さん自身がお小遣いの範囲内できちんと自己管理できるなら、決めずに見守りもありかなと。 3月3日 さくら 参考になります🤣 いつもどうしたらいいかわからなくなるので😭😭 ありがとうございました!🥹 すごく助かります🙇♀️ 3月5日 より とんでもない。お役に立てたのならよかったです😊 3月5日 さくら ありがとうございます😊✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます😊
なるほど!
ありがとうございます♪
より
あとは、課金する時は逐一報告させるようにしてます。
さくら
なるほど!
いくらまで、とかも決めていますか?
より
課金と言っても、オンラインでゲームするために月単位で加入するものに使ってます。金額は決めてません。仮に、あまりに高額なら少し話し合いは必要になるかなと思ってます。
アイテム購入みたいなのなら、上限はあった方がいいのかなと思います。でも、お子さん自身がお小遣いの範囲内できちんと自己管理できるなら、決めずに見守りもありかなと。
さくら
参考になります🤣
いつもどうしたらいいかわからなくなるので😭😭
ありがとうございました!🥹
すごく助かります🙇♀️
より
とんでもない。お役に立てたのならよかったです😊
さくら
ありがとうございます😊✨