※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊活

妊活1年2ヶ月で、生理前から周期が分かる経験を共有しています。普段と変わらず妊娠するのは珍しいと感じています。

妊活して1年2ヶ月。
生理予定日、1週間前あたりから、あ〜今回もリセットだなって分かってきました…
だって、何にも変わらないんですもん!
それで生理が来てほらねってサイクルです。

長いこと妊活してる方、生理前からもう分かってきますよね?!

よく、全く普段と変わらないで妊娠しましたって投稿見ますが、かなりレアケースなんだなって思います。

コメント

hono

こんばんは。
わたしも妊活を始めて2年半経ちますが本当その通りです!
今回も1週間前からイライラし始めて、いつも通り調子悪くなってそろそろリセットしそうです😕
それでも少し期待してしまう時もあります。笑

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます😭
    共感してくださって嬉しいです。
    そして、分かります!ちょっとでも体が熱く感じると、おやおや?と思いますが、バカ!期待持っちゃダメ!と自分に言い聞かせてます笑笑

• 3月3日
  • hono

hono

期待しちゃダメ!と自分に言い聞かせつつ、どこか期待している自分がいますよね。笑
    そしてやっぱり予定通りに今日リセットしました🤣
    半年程前から不妊治療をしていて、またリセットしてしまったので病院の予約しよ〜って感じです。これのループです。笑

• 3月3日
  • トマト

トマト

私もきっかり予定日か早めに来ます。遅れることはないので、期待する時間が短くなるので、逆に救いかもしれません(笑)

病院の予約も手間っちゃ手間ですよね(>人<;)

• 3月3日
  • hono

hono

いっしょですね!
    遅れることは無いので遅れた時は期待大だと思います◡̈

仕事と家事の兼ね合いを考えて病院の予約を取るのが苦痛です⤵︎
    でも2年自己流で無理だったので、あとは病院に頼るしか無いのでがんばるしかないです♪

• 3月3日
  • トマト

トマト

分かります〜仕事してると土曜狙いなんですけど、ほぼ埋まってるので、良いタイミングで取れず…

私も病院を信じて頑張ります!

• 3月4日
まる

2人目を望んで2年9ヶ月ほどです!今は不妊治療中です。

今まで3回妊娠経験があるのですが、妊娠の兆候は特に感じた事ないです、生理が遅れる以外本当にいつも通りです😳逆に生理前も特に症状ないし、私が鈍いのかもしれないですが、、

妊娠中もつわり、眠気なども特になくお腹が大きくなるだけって感じでした🥺

• トマト

トマト

私も1年なる位から病院で検査してもらってる最中ですが、仕事もしてると、なかなかテンポ良く進まず…
    次の予約で、薬など本格的に治療が始まりそうです!

そうなんですね!やはりそういう方もいらっしゃるんですね。そうすると、毎回生理予定日はドキドキですね(私はもう1週間前から分かるので笑笑)

• 3月3日
  • まる

まる

なるほど!
    両立大変ですがお互い
    頑張りましょうね😭🤝🏻

そうですね!
    突然生理始まる感じです😳

• 3月3日
  • トマト

トマト

ありがとうございます!!

突然ですと、気持ちとナプキン(笑)の準備が出来ないですよねヽ( ̄д ̄;)ノ

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わかります。

なんの変化もないですよね。
あー今回もはい。リセットですねー。はいはい。
と思いながら涙だしてます。(笑)

• トマト

トマト

何回もリセット経験するともう分かりますよね…なんなら、タイミング取って5日〜1週間後位から分かります。(笑)
    私は生理の周期が早いので、余計分かるタイミングが早いのかもしれません。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    もうなんかタイミングとっても全部無駄としか思なくなってきてます。
    生理周期が早いのですね!でもそしたらチャンスは多めですね😍🫶🏻
    私はストレスで排卵が遅れることがあるので、先生からチャンスは人より少ないかもと言われてるので羨ましいです✨

お互い無理ない程度に頑張りましょう😭

• 3月3日
  • トマト

トマト

私は途中からシリンジに切り替えてるんですが、お金もあ〜あってなります_| ̄|○

チャンス多いのに妊娠に至らず凹んでましたが、そうポジティブに考えるようにします!
    そうなんですね(>人<;)見えないからこそ、ストレスって厄介ですよね。。

はい!同志がいて励みになりました!頑張りましょう!!

• 3月3日