※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前の辛さについて、薬や病院に頼らず改善方法はあるでしょうか?周囲にも迷惑をかけてしまい、辛い気持ちが続いています。

毎月くる生理の前の1週間〜10日くらいの間が本当にキツい。
何故か死にたくなるほど気分が落ちるし、何に対してもイライラする。もう、本当にしんどすぎる。
でも結局、薬ってなっちゃうんですかね?
薬や病院に頼らず、何か改善する方法ってあるんですかね?
コレのせいで、生理前本当に辛いし周りにも迷惑、心配かけるし嫌過ぎます。。

コメント

F

私も同じです🥲
PMDDってご存知ですか?
最近しったのですが、まさにこれだな〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私絶対にPMDDだと思います!
    今回の生理が4日遅れて、もうイライラが止まらなくて些細な事でキレてしまい、その後もイライラしたり落ち込んだりしていたのに、生理が来た途端、なんか急に気持ちがスッキリしたんです。
    それが毎月なんですよね。。
    旦那にも言ってあるのである程度理解してもらってますが、当たりがキツすぎるので私も悪いと思いつつ、抑えられなくて。
    ましてや、子供にワーワー言われたらもう無理で💧

• 3月2日
  • F

F

わかりますわかります!😭
    私も今日生理予定日なのですが、2日前からイライラすごくて…なれるものなら生理来るまで1人になりたいです😰

以前低容量ピル飲んでいた時はこんな事なかったので、ピル服用もいいかもしれません。

私は今妊活中なのでピルは飲めなくて耐えています😵

• 3月2日
ママリ

サプリメントになりますが、「すっぽん古町」結構良いですよ♪

わかりますわかります〜!!💦

私は生理の二日前〜生理終わりまで別人のようになってしまって…

はじめてのママリさんは生理中は大丈夫な感じですか?

私も薬飲みたくなくて頑張ってたんですが、しんどすぎてピル飲み始めました😣

女性って大変ですよね😭