※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハのリトミック2歳児クラスは、手遊びや絵本を中心に動きが少ないようです。価格に対して物足りなさを感じたとのこと。実際も同様でしょうか?

ヤマハのリトミックに通われている方どんな感じか教えて頂けませんか?
2歳児のクラスです!
体験に行ってみましたが、リトミックといえば、音楽に合わせて歩いたり走ったり止まったりするやつのイメージが強かったのですが、膝の上で手遊びしたり、絵本を聞いたりしただけであまり動いたりはありませんでした。
実際もそんな感じなのでしょうか?
値段の割にちょっと物足りない?と思ったのですが…

コメント

ママリ

上の子通ってました😊
確かにリトミックというより、音楽を楽しむ感じですかね😊
あまり激しく動くのはないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨実際もそんな感じなんですね!確かに楽しかったですが、楽しいだけ?な感じもしてしまいました😂

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

動きが活発なお子さんにはもっとリトミックぽい方がいいかもですよね😂
    落ち着いて手遊びしたり歌を歌ったりが好きなお子さんには合うかもしれません😊
    ヤマハは年中さんからのエレクトーンが本番なので、それに向けての慣れや練習といった意味合いが強いかもです😊

• 3月2日