コメント

ママリ
上の子通ってました😊
確かにリトミックというより、音楽を楽しむ感じですかね😊
あまり激しく動くのはないかもです。
ママリ
上の子通ってました😊
確かにリトミックというより、音楽を楽しむ感じですかね😊
あまり激しく動くのはないかもです。
「手遊び」に関する質問
褒めてください。 他の幼児〜小学生がずっとスマホを見てる中、2歳児がスマホなしで1時間、診察を待てました。 最強です。 スマホなしでイヤイヤ期の2歳児を1時間待たせられた私の事も一緒に褒めてください。 手遊びとト…
上の子の事です。(気にしすぎ等のコメントいりません ) 最近になって以下の事が気になり始め、 これは個性と言っていいのか 発達に問題があるのか分からず、 (表現で不快にさせてしまったらすみません。) どうなのか相談…
皆さん育児の息抜きや気分転換はどうやってしていますか? はじめまして。 来週で3ヶ月になる男児の育児をしています。 2ヶ月すぎてから息子はグズることが増えて、起きている間はグズグズしていることが多いです。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨実際もそんな感じなんですね!確かに楽しかったですが、楽しいだけ?な感じもしてしまいました😂
ママリ
動きが活発なお子さんにはもっとリトミックぽい方がいいかもですよね😂
落ち着いて手遊びしたり歌を歌ったりが好きなお子さんには合うかもしれません😊
ヤマハは年中さんからのエレクトーンが本番なので、それに向けての慣れや練習といった意味合いが強いかもです😊