歯列矯正が予定より早く進んでいる方への相談です。八重歯を治すために歯列矯正をしているが、痛みもなく進行が良いため、予定より早く終わる可能性はあるかどうか気になっています。
大人の歯列矯正が予定より早く終わった方🦷
産後ずっと気になってた八重歯を治すためにワイヤーで歯列矯正を始めました!(八重歯以外はそんなに歯並び悪くないです)
最初の1年間は抜歯せずに歯が動くスペースを作り、現在2年目です。予定では3年かかると言われてます😶🌫️
3年、というと3年目マックスまでかかるということでしょうか、、は(例えば高校入学から卒業くらいまでかかる、と言う感じ)
ワイヤーで矯正している➕抜歯をしていない➕私の体質的に痛みが無く歯が動きやすいのか、痛みがなく歯が動いている➡︎(ということで)➡︎ワイヤーをつけて3ヶ月ほどですが、八重歯が引っ込みました!!!
矯正のお医者さんにはいいペースで動いている、痛みもないのはすごいラッキー(1割みたいです)と言われました。
この調子だと予定より早く終わる可能性ってあるのでしょうか、、、
マスク生活も終わりに近づくかもしれないので、早く終わって欲しいとおもいます🥹
実際に歯列矯正が予定より早く終わった方いらっしゃったらコメントお願いします🥹💓
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の前歯の部分矯正をワイヤーでしています🦷
私は金属アレルギーでニッケルがだめなので、アレルギーフリーのもの使っているのですが、
早くて半年、1年見ておけば確実。という中で半年(今月です)ではずれる予定です🙌
アレルギーフリーでないものでしたら2-3ヶ月早く終わった可能性があったそうです。
お伺いする限りですと、はやく終わる可能性あると思います☺️
「3年かかる」はマックス3年(高校入学から卒業まで)みておけば確実。というニュアンスではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
半年ですか!!すごいですね💓羨ましいです〜!!
そして普通の金属のワイヤーなら2.3ヶ月早く終わった可能性、、、!希望が持てました🥲🥲
そうですよね、長くみて3年くらい、と言うことかもしれませんね、、、!
実際の期間のお話聞けて嬉しかったです💓ありがとうございました😊