※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

離乳食のパンケーキにはホットケーキミックスは避けた方が良いですか?他の食材で作る方法を教えてください。普段の食事に食パンを取り入れてもいいでしょうか?

離乳食のパンケーキって、普通のホットケーキミックスは良くないのですか?
皆さんどのように作ってますか?

今だにお粥やうどんばかりでパンはまだあげていなく。。
食パンとか普通に持たせていいのでしょうか?

コメント

キャラメル

普通にmix使ってましたよ(^_^)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

そうなんですね!
    使ってみます!
    ありがとうございます☆

• 1月15日
りーりー821

卵や小麦や牛乳にアレルギーがないかを判断してからホットケーキやパンをあげましたよ^_^;

ドラッグストアの赤ちゃんコーナーに卵なしのホットケーキミックスなど売ってますよ✨
上の子は活用してました。

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

牛乳のアレルギーはまだわからないんですよね。。
    赤ちゃんコーナー見てみます!
    ありがとうございます☆

• 1月15日
アルヱ

一歳前だし普通のミックスは甘いからだめなのかなーとか勝手に思ってました!(笑)和光堂の赤ちゃん用のミックス買ったけどまだ使ってません😂
食パンはふつうにあげてますけど、ふわふわなので握りつぶしてカチカチになって食べにくそうです(笑)
食パンあげるなら、PASCOの超熟が添加物少なくてオススメらしいです!美味しいですしね😳

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

和光堂の赤ちゃんミックスなんてあるんですね!それは良さそうです〜(^^)
    食パン情報ありがとうございます!
    PASCOの超熟にします!確かに美味しいですよね^ ^

• 1月15日
  • アルヱ

アルヱ

西松屋に売ってましたよ💪( 'ω' 💪)
    プレーンと、かぼちゃとほうれん草の3種類ありました!
    美味しいのか白いところ全部食べられるので最近わたしは耳しか食べてません😂耳もおいしいけどねっ😭😭(笑)

• 1月15日
T&Tママ

市販のホットケーキミックスでも大丈夫だとは思いますが、私は砂糖など気になるので、小麦粉やBPなどで作ってます♫野菜や果物、豆腐、きな粉など混ぜて作ると栄養面も補えますし、冷凍もできて、便利ですよ♫

食パンも9ヶ月頃でしたら、手づかみでもいいですし、パン粥でもいいと思います(^_^)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

すごい、ご自分で作ってるんですね‼︎
    栄養満点、見習います〜☆
    焼く前に冷凍、ですか?

• 1月15日
  • T&Tママ

T&Tママ

材料も少ないですし、おやつにも朝ごはんにもなって便利ですよ(^_^)小さめに焼いてから1食分ずつラップに包んで冷凍してます。

• 1月15日
  • ニャンコロジー

ニャンコロジー

なるほど〜〜
    おやつにもいいですね!
    頑張ってつくってみます^ ^

• 1月15日
いろは

あんまりよくないみたいです( ̄▽ ̄;)
添加物やら砂糖やら沢山あるので……だから、添加物ないのか自分で作るしかないみたいな感じでした✨

あげるなら1才すぎてがいいかと思いますよー!
市販なら、卵とか牛乳とかアレルギー出やすいのありますし完全に大丈夫ならあげたが安全です((∩´︶`∩))

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

確かに砂糖や添加物気になります…
    市販のものは今はやめておきます!
    卵もまだ全卵はあげたことないですし。
    ありがとうございます☆

• 1月15日