※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が寝てる間におしっこ漏れ。パンツが合わなくなった。Sサイズに戻すか悩んでいます。アドバイスありますか?

生後10ヶ月の男の子のママです!
ここ最近寝てる間におしっこが漏れてしまいます。
パンパースのMパンツタイプを使っていますが息子は細身で最近は歩けるようにもなりさらに引き締まって足の部分に少し余裕ができてしまいそこから漏れてしまいます。
離乳食は3回よく食べるのですがそのぶん起きてる間はひたすら動き回っているので太りません。
身長74cmで、体重7.8kgです。
そこでパンツタイプのSに戻すか検討中なのですがSは8キロまでだし息子は身長はしっかりあるので股上がどうなのか悩んでいます。
何かアドバイスや同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃたろう

うちもそんな感じでした!
9ヶ月で歩きはじめたので、体重が増えずに健診で注意されてしまいました。
今は83cm9.8kg細身の筋肉質で、サイズはメリーズMが1番合うのですが、水分をよく摂るこなのでおしっこが多くパンパのL履いてます。
色々試しておちつきました!
体重はあくまでも目安なので、試してみた方がいいと思います。
もれると本人もかわいそうだし、親も大変ですよね…笑
合わなかったら勿体無いしなぁとか考えたりもしましたが、やっぱり試してみないと分からないと思います!

• みーこ

みーこ

うちも9ヶ月で歩きはじめました😥
    背高いのに細いですね😳⁉︎
    小パックみたいなのがあれば嬉しいのにS買ってダメだったらと思うとなかなか買えませんでした😩
    ダメだったら何年後か2人目を考えてるのでそれまで取っておこうかなと思います!笑

• 1月15日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

歩くの早いと食べても消費カロリー追い付かないですよね´д` ;
    各メーカーのオムツ3枚位をセットにしてお試しパック欲しいですよね…
    うちは使わなかったのを弟ふうふにあげました!
    腐らないので、2人目に取っておくのいいと思います◟́◞̀

• 1月15日
  • みーこ

みーこ

その子によって合う合わないがあるので本当そうゆうセットが欲しいです😩
    ありがとうございます♪

• 1月15日

メーカー変えてみるのとかはどうですか!?

• みーこ

みーこ

それも考えてます!
    元々オムツかぶれしやすい子でパンパースが一番合っていたのとパンパースが小さめと聞いたので変えて合わなかったらと思うとなかなか手が出せずにいます😫

• 1月15日
えっちゃん♡

もしかして1度に出るおしっこの量も多くなってきましたか?
息子もパンパースはギャザーが粗いので途中から漏れました(^^;
ムーニーとグーン(男の子用)は漏れませんでしたよ(^^)
グーンの男の子用は前側吸収になっているので吸収がよかったです‼ただLからしかないのですが💦
夜だけサイズアップしてみて、まだ大きそうでもLなら後で使えるので試してもいいかもしれません\(^^)/

• みーこ

みーこ

とっても多いと思います!
    寝る前に200ミルク飲ませてから寝てるので夜はとくに多いです😩
    前側吸収なんてあるんですね⁉︎
    Lしかないのか😢
    S買うならLの方がいいかもですね!!
    ありがとうございます😊!

• 1月15日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

冬だし飲んだ分出ますもんね(>_<)
    あとはグーンはMとLの間にハイハイ用がありますよ💡ムーニーはSとMの間にハイハイ用です‼
    パンパースは改良されてから大きめになったので、夜だけでも他のメーカーに変えてみるのも手だと思います♪

• 1月15日
  • みーこ

みーこ

間があるんですね!!!
    みてみます♡

• 1月17日
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

メルカリで試しに数枚買って試したらいかがでしょうか(^^)?

• みーこ

みーこ

そうゆう手があるんですね!!!
    メルカリやってるので見てみます!!!

• 1月15日
まめ娘

おしっこ吸収ライナーを、使ってみてはどうですか?オムツの中の隙間も埋まるかもしれないですし、吸収量も増えるのでいいかもしれませんよ〜(^^) 値段も安いので、試してみては?

• みーこ

みーこ

こないだ少し探したのですが見つからず(;_;)
    どんなところに売ってるんですかね?

• 1月17日
  • まめ娘

まめ娘

赤ちゃん本舗とか、ですかねぇ。西松屋でも、扱ってますよ!
    近くになければ、ネットかな?

• 1月17日
  • みーこ

みーこ

近くの西松屋見に行ったのですがなくて😢

• 1月17日
T.R.R..♡

離乳食いっぱい食べてエライですね♡
うちはそんなに食べずに動き回りすぎるので
みーこさんの息子クンより少し小さいですm(_ _)m
うちはオムツかぶれをしないコなのでムーニーが1番サイズ的にはよかったですm(_ _)mメリーズはおしっこがもれちゃうほど、ガバガバでした´д` ;
パンパースはテープならよく使ってたんですが、パンツタイプはなんだかおしりに合わなくなってしまいました(T_T)

• みーこ

みーこ

ムーニーは新生児の頃オムツかぶれしちゃってそれから使ったことなかったけどそろそろ肌も強くなってきただろうし試してみようかな?

• 1月17日
  • T.R.R..♡

T.R.R..♡

かぶれちゃうと使うの不安になりますよねー(T_T)
    お腹の締め付け具合とかは瘦せ型にはムーニーはいいかなと思いました^o^かぶれない事を願いたいですね´д` ;

• 1月17日