※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
家族・旦那

11ヶ月の男の子と今妊娠10週です。旦那が飲みに行って帰ってくる時間で…

11ヶ月の男の子と今妊娠10週です。

旦那が飲みに行って帰ってくる時間ですが、
最近大体深夜2時、3時とかに帰ってきます。
とゆーか、飲みに行くと0時より前に帰ってくることはほとんどありません(笑)
家を出る時間は18時~17時の間です。

飲みに行くこと自体は私は許しているのですが、
帰ってくる時間かかるが遅いのでその点についてはとてもとても嫌です。

子供もおってましてやあたしは二人目妊娠してるのに、朝方まで飲むとは何考えてんだって思ってしまいます。。
1人目の時と違って今回はつわりがひどく、まだ安定期入ってないので体のだるさも一段とあって、気力で頑張ってはいますがなかなか精神的にツライです。

毎回毎回注意するのですが、イライラ超えて正直疲れました(笑)
もちろん無視して寝ることに徹するようにしてますが、息子が寝相悪くて布団をかけ直したりするのに夜中に何回か起きるので、横にいないとまたかと思ってしまいます(笑)

とゆーか、こんな風に思ってしまう自分がそもそもおかしいんでしょうか?心狭いんですかね?🙈💦
普段仕事も育児も手伝ったり頑張ってる旦那の事も考えてもっと優しく見るべきなんでしょうか。やっぱ息抜き大事よなーって思うんですけども、、ね(笑)

皆さんはどうですか?どう思いますか?(´・ω・`)

コメント

ネネ

分かります!(笑)
うちも毎回そんな感じです。
飲み会の日は「あ〜また、遅いんだろうなあ〜。」もうすぐ帰るって11時に連絡あっても2,3時にご帰宅。
もう寝てやる!っと、お布団に入ったものの、腹わたがグツグツと煮えたぎって寝れず囧rz
仕事頑張ってくれてるし、諦めようとするけどなかなかなれず^^;
飲み会の日は、朝から1人でイライラしてしまう自分も嫌で負のループ。
きっと、子供が産まれても変わらない気がします^^;