コメント
ra☆
1人目の時分娩し2人目の今も通ってます!
そらまめ
私も山口産婦人科で出産しました!😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね(^^)私も里帰り出産で今月から検診通う予定です☆
そらまめさんは個室でしたか?(^^)
最初予約した時に分娩費用は53万円くらいですと言われたのですが、個室のお値段なのか、大部屋の値段なのかが分からず(^^;;- 1月15日
-
そらまめ
先生も看護師さんも対応良かったですよ!
個室でした!
個室が空いていれば優先的に
個室になるみたいですよ
私は確か51万くらいだったと思います😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます(^^)
前の病院では体重管理なども何も言われなかったので、新しい病院になったらどうなのかなと思い少しビビってましたが、安心しました(^^)
てことは、個室でだいたいそれくらいのお値段ですかね?(^^)最初に決めるのではなく、入院したタイミングできまるんですね😁
ちなみに両親学級とかって参加されたりしましたか?- 1月15日
-
そらまめ
体重もそこまでキツくは言われなかったです!
分娩のときに部屋和室と洋室どっちにする?って
聞かれましたよ!
和室は旅館みたいできれかったですけど
産後の体の事を考えて
洋室にしました!
起き上がるときなどベッドの方が楽でした!
マザークラスとゆうものでしたが行きました✨
立ち会い出産の場合は絶対でしたので
旦那と行きましたよ
そこでお産のビデオ鑑賞と入院のとき
必要な物の説明ありました!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
和室と洋室も選べるんですね!☆ご飯もすごく美味しいみたいなので、今から楽しみです(^^)♡
主人の仕事の関係上立ち会い出産は厳しそうですが、参加しておいた方がためになりますかね?(^^;;
日程合わせて参加してもらうか悩んでいます(^^;;- 1月15日
-
そらまめ
病院自体新しいのでお部屋もキレイです✨
ご飯も美味しかったですよ!
かなり量ありましたのでお腹もいっぱいなります!
私のときは旦那さんと一緒に来てる方多かったです😊
ビデオ見るとこに抵抗ないのであれば
お産について説明あるので
為になるかもしれませんが
私の旦那は立ち会い出産でしたが
役に立ちませんでした😂笑- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☆経験ある方に色々教えて頂き安心しました☆
やはり1人で参加するよりも主人にも来てもらった方が良さそうですね(^^)
あまり意味のないものなんだったら、わざわざ大阪まで帰って来てもらうのも悪いかなと思ったので(^^;;
いえいえ!立ち会い出産してくれる旦那様とはとても羨ましいです(^^)- 1月15日
-
そらまめ
一緒にいてもらえるだけでも
心強いですよね😊
旦那様はどちらに居てるんですか?✨
赤ちゃんもう性別わかりました?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^^)私も立ち会い出産して欲しかったです(^^;;
今九州にいるんですよ(^^;;なので1ヶ月に1回帰ってくるのが精一杯な感じですね(^^;;
性別については分からないんです(^^;;今通っている病院が勤め先から通いやすいところにしているのですが、性別どころかエコーの画像も見せてくれないし、写真すらくれないところで(^^;;なので、山口産婦人科へは3月中旬から通う予定だったのですが、前倒しで1月末から通おうと思いまして(^^;;
主人と中々会えない分、性別早くわかって名前とかグッズを色々準備したいのですが、、
山口産婦人科ではその辺のところは教えて頂けますかね?(*_*)- 1月15日
そらまめ
九州ですか😱
普段夫婦で住んでるのも九州ですか?
えー💦
そんな病院もあるんですね!
おじいちゃん先生はエコーの写真1枚くらいしか
もらえませんが
若先生は写真いっぱいくれるし
4Dのときも顔が見えるまで
時間かけてくれますよ!
性別もみてくれます😊
ベビー用品準備するのも楽しみですね💕
-
はじめてのママリ🔰
いえ、主人だけが転勤で九州なんですよ(^^)実家は2人とも大阪です(^^)
初めてだったことあり、そんなものかなと思っていました💦
今考えると酷いですよね、笑
もう24周目だと4Dも厳しいですかね?(*_*)あんまり大きくなると見えないと言われたので(*_*)
本当安心して、山口さん通えそうです(^^)ありがとうございます(^^)- 1月15日
-
そらまめ
そうなんですか✨
お金払って写真もらえないなんて酷いです😫笑
んー💦どうでしょうか😣
いつ4Dでみてもらったか
忘れてしまいました😣
良かったです✨
ご出産頑張ってください✨- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございました(^^)またよろしくお願いいたします(^^)
そらまめさんも子育て頑張って下さいね(^^)- 1月15日
cooon( ᐛ )
もう締めてますかね💦
わたしも二人目から山口さんでお世話になってて、今回3人目も山口さんで出産予定です😆
予定日も近そうかなと思って、思わずコメントしちゃいました♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
本当ですね〜(^^)
もしかしたら同じタイミングで入院になるかもしれませんね♡
今月末から検診にも通いますのでぜひよろしくお願いする(^^)♡- 1月18日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!
私も山口産婦人科で分娩予定です!
入院施設についてですが、個室か大部屋?は予約した時点で決められているものなのでしょうか?
料金も変わってくるのかな?と少し不安になったもので(^^;;
ra☆
1人目の時は古い方の産院だったんですが、その時は出産するぞ!っ分娩台の上で個室か2人部屋かどっちがいいかって言われました笑。
2人目の今は予約した際もそれ以降もどちらの部屋がいいか聞かれてません😅
料金も多少は変わるかなと思います!
実際受付などで聞いてみたほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
てことは今回も直前に聞かれる可能性ありますよね笑
1月末から検診も通う予定なので聞いてみます(^^)
ちなみに体重管理とかって結構厳しく言われますか?今通っている病院では何も言われなかったもので(^^;;
あと色々聞かせてもらって申し訳ないのですが両親学級は参加されましたか(^^)?
ra☆
可能性あるかもです笑。
そーなんですね!
体重管理は毎回言われないですが、一気に増えると おじいちゃんの方には「あまり美味しいもの食べたらあかんで〜お産の時大変やからね〜」と優しくアドバイス言われます。息子の方には今のとこ言われてないです!笑。
両親学級 先週行ってきましたよ!
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます(^^)病院によってはかなり厳しいところもあるみたいなので良かったです!笑
両親学級って具体的にどんなことしましたか?(^^)主人も参加して為になりますでしょうか?今単身で大分にいるので、日程合わせて帰ってきてもらうか悩んでいます(^^;;
ra☆
自分のため赤ちゃんのために言うてくれてるとは分かるですがあまりに厳しく言われると気にし過ぎになってしまいますしね💦
主に妊婦さんとはどんな感じなのかの説明とお産の順番やアドバイス、あとは夫婦でマッサージとか2時間くらいでした!
両親学級の日程決めの際旦那さんとできれば来てくださいと言われたので、ご都合が合うなら旦那さんにも来てもらった方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気を付けるようにはしていますがここ最近体重の増加が著しいです。
結構充実した内容になっているのですね。マッサージとかもあるとかビックリです。腰の痛みを和らげるマッサージとかですかね?そうだと嬉しいのですが笑
一応主人に参加して貰えるように交渉してみます(^^)
ra☆
私もです、増える度にやってしまった感あります(笑)
行ってよかったなと思いました、旦那も一緒におって正解でした😊
腰とかもありましたよ!
でも両親学級の先生もいつも一緒じゃないと思うのでまたやり方が違うかもです😊
はい、一緒に行けたらいいですね✨✨
はじめてのママリ🔰
はい(^^)色々ご丁寧に教えて頂きありがとうございました(^^)またよろしくお願いいたします。