コメント
海
里帰り中は、ひより助産院行ってました。その後は、ながい母乳、育児外来いってました。赤ちゃん期だけでなく、ながいさんには少し大きくなってからも相談してましたが、色々助かりました。どちらもいい方です。助産師さんは、皆、さばさばしてますよね。ひよりさんもながいさんも明るくさばさばしてます。助産師という仕事柄かなと思います。命を扱うので、悪い場面を見てるからでしょうね。私も厚生連ですが、どういうところが合わなかったですか?
はじめてのママリ🔰
わたしはマムズサンと言うところでお世話になりました。
細かいところまで教えてくれたり、産後マタニティーブルーで泣いてばかりの私にずっと寄り添って話を聞いてくれました。
母乳関しても、マッサージケアしていただき、プラス背中か足のどちらかをオイルマッサージで癒してくれました。
保育園や一時保育もやっているみたいです。ネットでぜひ見てください!
ぴぴ
ありがとうございます!
調べてみます😊
助産師さん、さばさばしてる方多いですよね!
篠ノ井で合わないなと思った助産師さんは親身に相談にのってくれなかったり、あまり詳しく指導してくれなかったりした方がいたので。。💦
海
私も1人いました。当時と変わってるかもですが。キツイ物言いの人がいましたね。
母乳外来では、言えば母乳量など調べてくれますよ。体重はかって、飲むミルクこのくらいにしてみて~とか。親身になって相談もしてくれるかと思います。ひよりさんの方は、人気ありいつもバタバタ忙しそうですが。