コメント
えりー
最近はバナナ入れたヨーグルト、他の果物、ぱんけーちを少しあげたりしています🙌
月齢が低いときはシリアルと果物だったりしてたかな?
退会ユーザー
そういうシリアル系のものはそれ1品だけです😂
楽したくて出してるので😅
-
さめさん
たしかに…!笑
時間ないときに出そうかなって思ってたので、1食くらいこれで完結してもいいですよね🤔
なんか安心しました、ありがとうございます😂✨- 3月1日
-
退会ユーザー
栄養は1日3食で考えるのではなく、1週間でどれだけとれてるかで考えたらいいと離乳食食べない時期に栄養士さんに相談した時教えてもらいました😊
なので、1日のうちの1食ぐらいこういう食事でもいいか〜と思ってます😆- 3月1日
はじめてのママリ
うちの子もこれ好きです🤣ヨーグルト、果物、レトルトのミートボールとかを出すことが多いです🙌🏻
-
さめさん
コメントありがとうございます!
これ人気なんですね!
ミートボール気になるんですが、差し支えなければどんな商品使ってるか教えていただきたいです🥺- 3月1日
-
はじめてのママリ
牛乳嫌いの息子もシリアルと一緒だと摂取してくれるので助かってます🤣
ミートボールはスーパーでお馴染みのイシイのミートボールです🤣そのままだとタレで味が濃いので周りのタレを軽く洗い流した物を温めて出してます🙌🏻- 3月1日
-
さめさん
お馴染みの美味しいやつですね!笑
なるほど、洗い流して出してみます🙆♀️
サイズ感もちょうどいいし、朝からしっかり食べれそうで良いですね☺️
めっちゃ良い情報ありがとうございます✨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
息子がそのシリアル好きで週2くらいで出してます!
野菜入りのレンチン卵焼き、ブロッコリー、トマト、フルーツ、ヨーグルト、パンなどをよく出します🙆🏻♀️
合わないけど前日の味噌汁とかも出しちゃいます😂
-
さめさん
ヘビーユーザーですね!
レパートリー多くて尊敬します😭✨
卵焼きレンチンでいけるんですね…調べてみます!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育なので朝は割と時間ありまして😂
レンチン卵焼きは本当簡単で、よくほうれん草や小松菜などを細かくハサミでチョキチョキしてタッパーに入れて1分チン、そのあとそのタッパーに卵1個と牛乳大匙1くらい入れて混ぜ1分半チンして少し蒸らして出来上がりです🤣- 3月1日
-
さめさん
わー!レシピまで…!ありがとうございます😭✨
卵焼き意外と入れるものでアレンジできて良いですよねー!
絶対試します😂- 3月1日
さめさん
バナナ万能ですよねー😂
果物、最近色々食べてくれるので合わせてみます!✨
えりー
果物良いですよね!
お腹空いちゃったらお昼までもたないので、コーンスープとかも合わせて出したりして満腹になるようにしてます😏
さめさん
コーンスープ大好きです✨
でもシリアルに牛乳入れるから、スープも出しちゃうとお腹タプタプになっちゃうかなって思ってました😂
あまり気にしすぎず、組み合わせてみます!
えりー
最近はホットミルク後から出しているのにシリアルを勝手にディップしている娘です🤣
色々と試してみてください!