旦那の子育て家事参加度や、働きたい理由を伝えたけど、理解されずイライラ。毎日一緒にいるとストレス。自分がおかしいのか不安。
みんなの旦那さんは、子育て家事どの程度やってくれるの?🥺
妊娠中つわりが辛くて仕事辞めて6年、本当は長男が入園したら働こうと思ってた矢先に次女の妊娠が発覚、先延ばしにしてたけど、旦那に働きたいって言った!!
言葉にすると上手く言えないから、何で働きたいか、メリットデメリットとかも紙に書いて渡した!!!
旦那は働くことはOKしてくれたけど、結局次女の預け先問題。
あとは何でそんなに子供達(特に上2人)にイライラしているのかあまり理解してくれなかった。。。
毎日ずっと一緒にいて喧嘩の対応、ご飯食べないとか、悪さばかりするとか、、そう言ってもだったらほかっておけばいいんじゃん、子供達に見返り求めすぎとか言われたし💦
毎日一緒にいたら…イライラするよね?
私頭おかしいんかな…?🥺
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月)
コメント
みみ♡
うち結構やってくれる方だと思うけど、旦那の精神年齢低すぎてしょっちゅう息子と喧嘩してる🤦♀️
子供に見返り求めすぎってそれは違うよね
ほっておけばいいって簡単に言うけどほおっておいたらより大変になるじゃんね😭
喧嘩だって止めないとケガするし、悪さしてたら止めないと片付け倍になるし…
まーちゃんおかしくないよ😤
毎日毎日一緒にいたらそりゃイライラするよ🙄
旦那に1日子供任せてお出かけしちゃおうよ🥺
退会ユーザー
ままちゃん❤
お疲れさま〜🫶
次女寝ないから諦めてスマホいじりはじめた私😂
うちはね、子育てはほぼノータッチ✋寝かしつけ前に帰ってこられた日は、お風呂あとの着替えとか髪乾かしたりしてくれるくらい。
だから2人ホントママっ子🥹
朝出勤が旦那のが遅いから、朝食の後片付け、私と旦那の弁当は旦那!
子どものことは保育園の送りも含め全部私!
私16時半頃仕事から帰ってきて保育園迎えから、洗濯畳んで、夕ご飯作りから片付けお風呂寝かしつけ
旦那は自分の夕ご飯の後片付け、米とぎ、ごみ捨て、洗濯機回して、干す
みたいな感じで分担してるよ🙌
うちは私も働かないと私の保険やスマホの支払いお小遣いとか自分だし、旦那の給料じゃカツカツで貯金まで回せないから働くしかないから働いてる感じ💦
めちゃ長くなった😂ごめん🙇♀️
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
きのちゃんおはよー✨
お返事遅くなってごめんね🙏💦
次女ちゃん寝なかったのね😂
やっぱノータッチだとママっ子なるよね😂うち息子はパパっ子なんだよね😎👍
分担してちゃんとやってくれるのは良いね!🥺
うちは旦那帰宅したら自分でご飯作って片付けはしてくれる!
ご飯は自分が食べたいのを食べるから別メニューにしてるの。
たまにリビングの片付けもしてくれたりはあるけど、洗濯物干す、畳む、休みの日も子供達と朝ごはん食べるとかはないなー💦
うちも子供3人になって、色々と物価上がって今カツカツ💦💦💦
せめて自分で気兼ねなく自由に使えるお金欲しい…😂😂✨
今もパート検索中👍
お話し聞いてくれてありがとう💕💕- 3月2日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
うちはどうかなー。
休日は子どもたち連れ出して二組に分かれてるかんじ?平日は行くぎりまでねてて子どもたち寝る直前か直後にかえってくるからノータッチに近いからか洗濯とかしてくれてることもある感じかな~。
うちもさ昔なんでそんなイライラ子どもにするの??って言われてたよ??でも今日曜日仕事とかのとき3人お願いしていくけど、帰ってきた頃にはめちゃめちゃイライラしてるから(笑)あのときあんなこと言ってたよねん?って言ってやってる🥸
-
とりちゃんおはよ✨
みんなでお出かけして、その時に私と次女、旦那と上2人みたいな感じで分かれてたりはするかな🤔
でも旦那1人で上2人を連れて出かけるとかは全然ないかも💦💦
やっぱイライラしてるよね!笑
普段家にいても息子がギャーギャー言ってるとキレてるから、はぁ?!と思ったりしてるけどね😇
私もあんなこと言ってたけど、普通にイライラしてるよねって言ってやる!!!🤟
話し聞いてくれてありがとう💕💕- 3月2日
みみちゃんコメントありがとう❤️
旦那さん精神年齢低いのか😂
そうなんだよね、ほかっておいてもし怪我したらやっぱとめておけば良かったーとかなるしね🥺
それで旦那に何でとめなかったんだ!とか言われたらたまったもんじゃない!!💦
喧嘩の仲裁もするのは私なわけで、旦那は普段居ないから言うだけは簡単だよね🥺
おかしくないよね、どっか旦那の休みの日に1人時間もらって出かけてくるよ🙌❤️❤️❤️
話聞いてくれてありがとう💕