コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で6kgの息子は1歳半で曲線切り-2SDくらいで5歳まで成長してます。多分学年で一番小さいですが元気いっぱい成長してますよ😊
うちはミルク拒否、一歳からは偏食少食です。ずっと様子見できましたが、結局この子なりに成長してるから個性だね。で落ち着きました。
周りから小さい小さいいうのやめてほしいですね😂
私は自分から小さくて……と先回りして言って回避してました🤣
ママリ
生後半年頃からあまり増えず10ヶ月で6キロちょいでした。
今写真見返しても腕や足かなり細いですね😂
でも元気だし、私も痩せの大食いだから似たようなもんだと思ってました笑
今は4歳で、背の順も真ん中より前で小柄なほうではありますが給食完食できるのはクラスで1人だけだと褒められましたし元気いっぱいですよ😊
ちなみに私も弟も背の順ではずっと1番前のガリガリでしたが高校くらいで急に伸びて今は平均より背高いですよ!
-
R
体質ってゆうのもありますよね💦
元気ならいいと私はおもってるんですが🥲- 3月1日
はじめてのママリ🔰
息子ですが、6ヶ月で6キロなくて曲線切りました💦
そこからしばらく身長は成長曲線の下限ギリギリで推移、体重は曲線以下で推移してましたが、3歳くらいで体重下限まで戻ってきました。
今小1でガリガリですが、身長は半分よりちょっと前位です🙂
-
R
そうなんですね🥲
小さいと言われるのストレスに感じてしまって😨- 3月1日
R
元気ならいいかなと思うんですが小さいと言われるとストレスに感じてしまって😨
私も今何キロ?とか聞かれたら先に小さくて〜って言うようにします😂