※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後2ヶ月のミルク量なのですが、寝る前だけ180は多すぎなのでしょうか。みなさん、どのくらい飲んでますか?

生後2ヶ月のミルク量なのですが、寝る前だけ180は多すぎなのでしょうか。みなさん、どのくらい飲んでますか?

コメント

ママリさん

完ミです!3ヶ月から160を6〜7回にしました!
2ヶ月の時は140を1日7〜8回くらいでした!
3900gで産んだのでミルク量すくないかな?とおもってたのですが今では体重2倍になりました👶

1日の体重増加を計算して考えてみてもいいかもしれませんね☺︎
吐き戻しはないですか??

• あ

1日の体重量確認したことなかったので、やってみます!
    吐き戻しは、うまくゲップが出ないせいなのか、あったりなかったりです。
    140で満足していましたか?また、3時間立たずにぐずって飲みたそうにしていたらミルクあげちゃってましたか?

• 3月1日
  • ママリさん

ママリさん

1ヶ月検診のときに1日の体重増えすぎでこのペースだと肥満体型に育つと言われ毎月体重測って確認してます👶
    140で満足してる感じでした!
    3時間たたずにぐずったら抱っことかで乗り越えるように言われてしてました!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なりたてで、5キロくらいです✊
140作って、残したり飲み干したりっていうかんじです❣️

ぐずって欲しそうだったら3時間経ってなくても全然あげちゃってます、、🤣

• あ

欲しそうだったらあげちゃっていいですよね💦
    お返事ありがとうありがとうございます!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初体重の増え方ゆっくりで助産師さんと話してたら、3時間?!あけなくていいよ!!!!ミルクでも!大丈夫よ!!って言われてそれ以来欲しがったらあげるようにしちゃいました🤣

ネット見たらどの記事見てもあけるように書いてますよね😞

• 3月2日