4月からのパート勤務を探していますが、応募しても採用は難しいかもしれません。応募締め切りが迫っているため、悩んでいます。
パートについて気になることがあるのですが、、、
4月からパートを始めるので絶賛職探し中です!
その中で気になる求人があり応募してみたいと思ったのですが、4月から働きたい場合今応募しても採用される可能性って少ないですよね??大概すぐ勤務できる方を求めているのかなあと🥲
なるべく4月からの勤務と表記のある求人を探しているのですがなかなか見つからず……。
あと2日で応募締め切りになっていたので悩んでいます(ちなみにパン屋さんです)
- mmo(3歳1ヶ月, 6歳)
猫LOVE
どうしてもやりたいし仕事ならダメもとで面接して、4月から働きたいんですけどって伝えてみますね😆
退会ユーザー
今くらいの時期は保育園決まって仕事探し始める人がいるの前提で求人出しているところもあると思うので問い合わせてみてもいいと思います。例えば3月中は旦那さん休みの日とかに出勤して4月から増やすとかできるならそういうことも伝えてみるとか!
ここ
応募する際に備考欄的な所に4月勤務希望って書きました😊すぐに人材が欲しい場合は断ってくれるので次が探しやすかったです!
mmo
まとめての返信で申し訳ございません🥲!皆さま有難うございます!とりあえず応募してみたのですが、備考欄がなく4月から希望と伝えられませんでした…。折り返し電話が来た際にお伝えするべきでしょうか??面接の時の方がいいですかね?😵💫
猫LOVE
早めに伝えた方が相手も助かると思うので、電話が来た時に伝えた方がいいかと思います😅
コメント