37歳の2人目妊活中。自然妊娠後、流産経験あり。自然妊娠が難しいか不安。通院ストレスを避けたい。他の方の体験を聞きたい。
2人目妊活中です。
37歳です、、もう年齢が年齢なだけに焦っています💦
少し前に自然妊娠後、流産してしまいました😭
このくらいの歳って自然妊娠ってなかなかしないものですかね?🥲
人それぞれ体質も違うので一概には言えないでしょうが、、病院に通うのがはやいのはわかるのですが、1人目の時に通院がストレスになったのでできれば自然妊娠を目指したいです🥹
数ヶ月前に奇跡的に自然に妊娠できたのですが、運を使い果たしてしまった感覚でこれからまた妊娠できるか不安です😓
皆さんの体験をお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- いちご(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も現在37歳です!
同じく去年妊娠して自然流産してしまいました🥺
泣きまくりました( ・ ・̥ )
それから何ヶ月かしてから再度妊活を開始。
年齢に焦っていたのでタイミング法していましたがなかなか授からなかったのでタイミング法をやめてルナルナで排卵日を確認し排卵日の前日と前々日に仲良しし排卵日後に仲良ししてすぐ授かることができました!🥺
生理が来るたびに落ち込みストレスが凄かったと思います😢
あんまりストレス溜めずに焦らずにって気持ちの方が来てくれると思います🕊♡︎
はじめてのママリ🔰
私もいま37歳です!
妊娠も中々出来ないし、流産もしやすいと思います。。
一人目出産のあと、2回連続で稽留流産しました。
妊活開始から2年2ヶ月でようやく今の子を妊娠出来ました。が、それも人工授精5回やってようやくです💦
それでも自然妊娠が望めないわけではないので、ご自身のペースでなるべくストレスのない生活をされるのが良いと思いますよ☺️
-
いちご
やはり流産もしやすくなっちゃうんですね、、
2回連続だったのですね、、
辛かったですね🥲😭
私も1人目が人工授精だったので病院の力を借りたいところですが、、自分にとって何がストレスになるか考えてマイペースに進もうと思うことができました♥️
ありがとうございます✨🙇♀️- 3月1日
けぶ
39歳で自然妊娠出来ましたよ😄
一人目は通院していましたがなかなか妊娠せず…少し休んでからステップアップの人工授精しようかと思ってた矢先にできました!
その時も排卵検査薬を使ってだったので二人目も病院には行かず排卵検査薬を5回ぐらい使用したらできました🙆
-
いちご
ありがとうございます😭💓
とても勇気がわきました✨
ちなみに、食事とか運動とか色々気をつかっていましたか?- 3月2日
-
けぶ
なにもしてなかったです笑
- 3月2日
-
いちご
ものすごく心強いです😂
卵子の質も落ちてるとは思いながら、、運動は嫌いじゃないんですが、料理が得意ではなくバランスのいい食事!!て考えるのがまたストレスで🥲🥲
ストレスフリーできちんと3食食べる!を目標に頑張ります!- 3月2日
sopn
こんにちは。当時のいちごさんの投稿と同じような状況だったので投稿させていただきました。
その後は何周期で妊娠されましたか?自然妊娠でしたか?
私は妊活初めて1年が経ちます。かなり落ち込んでいます。出来れば自然妊娠を望んでいるんですが、なかなか不妊治療に踏み込めずにいます。
いちごさんはどういう流れでその後妊娠されたのか、もし差し支えなけば教えて頂けますか??
-
いちご
遅くなってすみません💦
私は昨年のお正月に流産を経験し、旅行に行ったり、家族3人で楽しい思い出を作ったりして辛い気持ちを時間が解決してくれました😌
生理がくれば次の周期から妊活を開始してもいいと言われていたので、すぐに妊活を開始しました。
私も1人目は1年間不妊治療の病院に通ったので自然妊娠できるかとても不安でした。
子供がいるとなかなか病院通いも難しいし何よりストレスで💦
その後排卵検査薬を使って4周期目で授かることができました。
まさかまた自然妊娠できると思っていなかったですし、そろそろ病院に行こうと思っていたところでした。
ストレスフリーが大事なことなんでしょうけど、私は妊活自体ストレスだったので頭の中は毎日妊活の事だらけでした😭
お気持ち、よく分かります!
私でよければお話させて頂きますのでまたよかったらお返事下さい🙇♀️- 1月12日
-
sopn
お忙しい中お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね。
私の場合、1人目は短期間での自然妊娠で有り難かったのですが、2人目を意識してからは、本当に私も妊活自体がストレスに感じています。
2人目はまだ?2人目は考えている?などと周りから聞かれる度にプレッシャーに感じる事も…。1年間が経過する今は2人目不妊になってるかもと感じています。だからと言って不妊治療へ病院に行く事すら迷い。
いちごさんは2人目も自然妊娠でしたか??どういう流れで妊娠されたでしょうか?
日々お忙しいと思いますので、お返事は出来る時で構いません😌ありがとうございます。- 1月13日
-
sopn
私、もしかしたらいちごさんの文章を読み間違えていたかもしれません。ごめんなさい。
2人目がお正月に流産を経験された後の4周期目で自然妊娠されたって事ですかね⁈そのお話しが1人目のお話しかと勘違いして読んでました。すみません🙇
理解致しました。
排卵検査薬が陽性になってからタイミングとるのでは遅いものなのでしょうか。これをして良かったなどおすすめやアドバイスあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。- 1月13日
-
いちご
分かりづらくてすみません💦
そうでなんです、1人目は病院に1年通い2人目は流産後の4周期目で自然に授かることができました。
私も周りの声がかなりストレスになっていました😓
不妊など経験したことのない人は簡単にそんな言葉掛けちゃうんでしょうね、、
私も排卵検査薬についてはYouTubeで調べたり、色々なサイトを見て調べたりしてきました。
2人目を意識し始めてからは少しでも排卵検査薬が反応し出したらタイミングを1日置きにとっていて、基準線と同じ濃さになったら毎日タイミングをとっていました、、すごく苦痛でしたが💦
旦那は夜勤もあるので無理な周期も何度もありましたが🥲
でも、これでは妊娠にいたらず、今回の2人目の妊娠は強陽性(判定線がすごく濃くなった時)になった日のたった1回で妊娠することができました。
回数が大事だとも思いますが、やはりタイミングなんだなと驚きました。
病院に行こうと思っていたところだったのでサプリを飲むわけでもなく、食事にも気をつけてはいませんでした🥲
ただ、体を動かすのは好きだったのでストレッチや軽く運動はやっていた時でした🙂
血流の流れが大事と聞いたことがあったのと水をたくさん飲むといいという本を見たことがあったのでそれは意識していました😌- 1月13日
-
sopn
とんでもないです。本当細かく教えて頂きありがとうございます😭
とても分かります。共働きで疲れている上でタイミングをとる事に大変さも感じてしまい、苦痛になります。
いちごさんの2人目の妊娠はその強陽性のたった1回と読んだ時、凄く何だか励みになり参考になりました。もう年齢的にもたった1回じゃダメだと思って、多くタイミングをとってみる月もありましたが結果ダメの繰り返しで…。
なるほど🧐軽い運動ですね。とても参考になります。
排卵検査薬は何かおすすめありますでしょうか?- 1月13日
-
sopn
又、生理不順はありましたでしょうか?
- 1月13日
-
いちご
私もたったの1回のタイミングでその月は諦めていたので本当に驚きました。でも他の方のコメントを読んでいると1回のタイミングでも妊娠されている方がけっこういて励まされていました☺️
排卵検査薬は、やっぱりドゥーテストが1番信頼できました!高いんですけどね、、
反応もいいし排卵日ばっちり当ててくれてました✨
私は生理不順だらけでした🥲
早かったり遅かったりバラバラで排卵検査薬使うタイミングも難しかったです、、💦- 1月13日
-
sopn
そうなんですね!1回のタイミングで妊娠出来るなんて夢のようですが諦めずにもう少し粘ってみようかと思います。
ドゥーテストがやはり良いと聞きますね。試してみたいです。
私も同じく生理不順でして、尚且つ生理周期はいつも短く、だいたい生理予定日も毎月ズレてます。基礎体温もなかなか上がりにくく、基礎体温を意識すると睡眠不足になり余計に体調悪くなりで、子供欲しいのにもう妊活自体ストレス溜まります😫本当矛盾してますよね。
いちごさんにはお忙しい中、色々とご相談にのって頂き感謝いたします。ありがとうございました。
頑張ってみます。- 1月13日
-
いちご
私も生理予定日はだいたいずれていました💦
経血の量も少なく、すぐに終わってしまうし悩みばかりでした。
私も基礎体温を意識するとストレスだったので続かなかったです🥲
いえ、お気持ちわかりますのでまた何かあれば連絡ください😌✨- 1月14日
-
sopn
私も生理期間は短いです💧本当悩みばかりになりますよねー😭
40歳までは諦めない気持ちでいるんですが、タイムリミットがあっという間で焦ります。
はい、温かいお言葉ありがとうございます。また相談にのって下さい。- 1月14日
いちご
ありがとうございます!
ルナルナで授かることができたのですね♥️
同い年の方のコメント励まされます🙏✨
そうですね、ストレス溜めずにいたほうがいいですね🥹
ここで皆さんとお話出来ることがストレス解消の1つです♥️
ありがとうございます✨
気負いせず頑張ります!