実家でお花を舐めた娘にショック。神経質か、公園でも気にする?
実家に帰ったら、
家の中にお花を飾ってあったのですが
娘が触って、あ!と思ったのですが、その触った手を舐めてしまいショックです😭
これは神経質ですかね?
公園とか行ったらこんなこと気にしていられないのかな……
- mimi(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は気になってましたが、もう1歳過ぎると菌に強くなれって気持ちで諦めてます😅
優龍
気にしてらんないですよ。
極論
死にはしません。
自分の見てないところで
色んなところを触るわけですから。
はじめてママリ
うーん
神経質と言えば神経質かな、、?🥺
お花を触って何か子どもに害があるっていうエビデンスを理解しての判断であれば
判断力のあるママだなとおもいますが、、お花を触って何かお子さんにあるとは思えないです🥺
退会ユーザー
気にしてらんないです🤣
いつどこで何触ってるかわからないし😂、そういうのを経て強くなります😁
退会ユーザー
花ならもう気にしないです!
私も潔癖なんですがもうキリがないので気にしないようにしました😭
公園行くとタバコ落ちてたりするのでそういうのだけは気をつけてます!
退会ユーザー
気にしないです。その花に毒があるなら話は別ですが、、、。
気にしすぎても免疫等つかなくなるので逆に体弱くなりますよ。
あきんこ
栄養士です🙋♀️
大切な子供だからこそ、変なもの口に入れないで!って気持ちになりますよね😭
でも、自然のものはむしろ、少しずつ口に入った方がいいです🙆♀️
腸内細菌叢は3歳までに決まります!
腸内の菌が多種多様であればあるほど、免疫力が高くなり、アレルギーも起きにくくなります。
乳児のうちに動物園に行った方が体が強くなるという話をご存知ですか?
眉唾ものではなく、きちんと研究されていることなので、よければ調べてみてくださいね🫶
心に良いとされているホルモン(セロトニンなど)も腸で生成されていると言われているほどです。
お肌についても、美肌菌なんて言葉もあります😌
お肌の常在菌は草花と触れ合っているひとほどよいものである傾向があったりなど。
いまは除菌!除菌!バイ菌怖い!っていう世の中ですが、土のついた生野菜を軽く洗って食べたり、どろんこ遊びをしたり、動植物に触れ合ったり、、
そうやって幼少期に腸内細菌叢を豊かにしておくことが将来の健康に確実に繋がります🙆♀️
なかなか生理的に難しいこともありますが😭
どうかあまり神経質になりすぎず、免疫になる!と大らかに構えてみてください😊
コメント