義理母に子どものおやつを減らしてほしいが、アメリカンドッグをたくさんあげてしまい、薬を飲ませるのも難しい。義理母におやつを一つにしてほしいと伝えようか迷っている。次に子どもを預ける日に話すのがいいでしょうか。
義理母に週に四回程、4歳の子どもを預けています。
いつも義理母が子どもにおやつをくれるのですが、「体重が増えているから、おやつを少なくして。おやつをあげるなら一つにしてください。」と何度も言っている廼ですが、たくさんアメリカンドッグをあげてしまいました。昨日は、いつもあげている薬、夕飯をあげることができませんでした…
薬は食べ物のまぜてあげています。薬とわかると嫌がって飲まないからです。
対策としては、「おやつをあげすぎると、夕飯が食べられなくなってしまうので、おやつあげるなら一つまでにして。」と言うことですかね?
昨日は、子どもと私のために、アメリカンドッグを作って私にもくれました。
薬をあげることに関しては、義理母はあまり良く思っていません。
・おやつをあげるときは、一つにする
・何か作るときは、事前に連絡する
と義理母に伝えようと思うのですが、いつ伝えようか悩んでいます。
今日言うと、昨日のアメリカンドッグを作ったことが良くなかったと思い、義理母が気分悪くするかなと思いまして…次、子どもを預かってもらうのは5日(日)です。
いつ頃話すのがぶなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに強く言ってもらうことはできないですか?💦
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那は単身赴任で普段は家にいない、忙しいので頼めないですね…