※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

近所のママ友との付き合いで、生活や子供のことが気になりますか?工夫や距離を保つ方法について教えてください。

目と鼻の先に住んでるご近所のママ友と仲良くなるって、生活パターンや子供の習い事、自分の事のアレコレが知られてしんどくなりませんか?

お付き合いの上でしんどくならないようにどう工夫をしてるかとか、そもそも近所で仲良くならないようにしているとか、貴女なりのコメントを自由に読ませて下さい🙏

コメント

イリス

マンション目の前同士でママ友と仲良くなりましたが、とくに困ることはなかったです。
なぜか行動パターン似ていて、買い物に出かけるとばったり会ったり、公園でもよく会いました。
習い事(ベビースイミング)は一緒に習っていました。

私は結構オープンなタイプなのであまり気にならないのかもしれません。
「毎朝洗濯物早く干しててすごいね〜」って言われたときも、モチベーション上がりました。他のコメントだとベランダの洗濯物まで見てるとか気持ち悪いっていう人もいるようですね…。

Buuu

目と鼻の先は辛いですよね😭
私は幸い少し離れてる方ばかりですが家も知られるのに少し抵抗があります笑

工夫ですが会うペースを減らすようにすると、関係が、うまくいく感じがしてます。
たまーに遊ぶと新鮮で楽しめたり💦

参考にならずすみません!

はじめてのママリ🔰

相手とその子供のことが好きであれば,特にしんどくないです。仲良くなりすぎるとまた違うストレスがでるので
ママとは程々に。子供同士は仲良くって感じです。

はじめてのママリ

コメントをありがとうございました😊
その人によって、タイプが違うんだなぁ…と思いました。

自分がしんどくならないように、皆さんのコメントを参考に工夫してやって行こうと思います💡