※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
ココロ・悩み

引っ越しして3ヶ月。待機児童でずっと子どもと一緒。幸せだけど一人の時間もほしい。

引っ越しをしてきて3ヶ月。
待機児童で四六時中ずーっと子どもと一緒。
一緒に過ごせるのは幸せだけど
一人の時間もほしい、、、しんどい

コメント

あんどれ

我が家は10月に引っ越してきて2人を自宅保育してます💦
4月から保育園ですが、それまで辛いです😂
上の子に「眠たいな」と言っても「コーヒー飲むしかないね!」とかブラック企業並みです😇

• あおむし

あおむし

コメントありがとうございます

上の子の一言に和みました☺️
    私は息子に「少し寝るね」と伝えると
    長いハリが9になるまで(10分程度)ね〜と最近スパルタです、、
    お互い毎日本当にお疲れ様です😭✨

• 3月1日
@nt

幼稚園も入れないのですか?💦

うちも上の子幼稚園いれるまで待機児童で、しかも体力が凄すぎで常に一緒にいるの辛かったです…。
下の子は生まれてからずっと一緒ですが特に大変ではないです✨

• @nt

@nt

幼稚園でも預かり保育あるので働けます🌼
    下の子がいなければですが💦

• 3月1日
  • あおむし

あおむし

コメントありがとうございます

幼稚園は通うのがあと1年で
    最初に揃えるものが多くて
    無駄な出費になってしまうので
    できれば保育園がいいかなって思ってます😢

男の子と女の子って育て方?接し方?違いますか?🤔

• 3月1日
  • @nt

@nt

あーーそうですよね😢
    うちの近くの公立幼稚園は私服ですし入園料も数千円なのでそういうところがあるとそこまでかからないかなとは思いますが地域によりますもんね💦

4月からの保育園も落ちてしまったんですか?😭そうなるとたまに一時保育を利用するとかしかないですかね😣💦

性別というより性格ですかね?
    息子は発達が遅れていて、多動っぽくてどこでもずーーっと走り回ってました。

手も繋ぐと地面に寝転んで泣き叫ぶので繋げず、、なので買い物も行けず、外だと飛び出してしまうので私もずっとついて回ってしかも公園とか行くと平気で3〜6時間遊ぶのでクタクタでした😢

児童館とかはいつも一番最初に来て一番最後に帰ってました。それでも帰る時には暴れて、引っ掻かれたり噛まれたりしながら連れ帰ってましたね…。転勤族で頼れる人がいなかったり他にも色々ありますが、いまは見違えるほどいい子になりましたが👦🏻✨
    娘は〜したら〜しようねとかいうとちゃんと待てます🥺手もつなげるし、言葉が通じてるのがでかいです!

• 3月1日