※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃんママ
妊娠・出産

妊娠9週で便秘が続き、薬が欲しいが健診が1週間後。今の病院に電話するか、待つか、別の産婦人科に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今妊娠9週です。
もう4日位便秘で…なかなか出てきません😓
ちょっとそろそろ苦しいので、薬が欲しいのですが…
妊婦健診がちょうど1週間後なんです💦
今行ってる病院に電話して聞くか、1週間待つか、近所の産婦人科に説明して薬を処方してもらうか…
皆さんならどうしますか❓

コメント

きなこ

わたしも酸化マグネシウム飲んでても4〜5日でなくてもう限界で、一昨日電話してそのまま受診して下剤もらいました!
今行ってる病院は遠いですか?既にかかってるところの方がいいと思います!

• Pちゃんママ

Pちゃんママ

次の検診までは日にちがありましたか⁉️
    今通ってる所は自転車で15分位で、総合病院なので飛び込み予約すると時間かかるんですよね😓
    近所の個人病院は空いててすぐ診てもらえそうなんですよね😓

• 3月1日
  • きなこ

きなこ

検診は2週間後で、食事とか気使っても何しても無理すぎたので電話して予約しました😂

• 3月1日
  • Pちゃんママ

Pちゃんママ

2週間後なら長いですもんね💧
    ちゃんと食事…気を使って凄いです💦今は食べれるものを食べれるだけ食べてるので😱
    一旦行きつけの病院に電話して聞いてみます‼️

• 3月1日