※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろん
家事・料理

ディスポーザー使ってる方に質問です。つまってはいないのですが流れが…

ディスポーザー使ってる方に質問です。
つまってはいないのですが流れが悪いです💦そのようになったご家庭ありますか?半年前から始まり治ったりまた流れが悪くなったりを繰り返し、ここ最近は治らないです。。
何か改善策があれば教えてください💦

コメント

haaaayuuuumam

ディスポーザーの真裏に、専用の六角レンチでつまって動かなくなった時に手動で回転させる穴がありますか?
メーカーさんでも造りは異なると思うのですか💦
ウチはそれで結構良くなります。

取扱説明書はありますか?
そこに、トラブル対処法が載ってます。
あと、メーカー直通の対応連絡先もあります。

• ろろろん

ろろろん

コメントありがとうございます!手動で回転させる穴なんてあるんですね!!うちのはなかったです(>_<)
    そしてディスポーザーのバスケット部分ではなく排水溝の流れが悪いんです😵💦説明書見ましたがトラブル対処法はのってなくて💦連絡先は載っているんですけど有償修理になる気がしてその前に何か対策ないかなぁって思ったんですよね😵
    でも電話かけてみようと思います!ありがとうございます。

• 1月15日