※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳の子供がいて、食事用の椅子をもう1つ必要か悩んでいます。11ヶ月の子供は今、インジェニュイティを使っていて、卒業を考えています。同じような状況のママさんはどうしているか知りたいです。

来月1歳と3歳の子がいます。やはり食事用の椅子はもうひとつ必要でしょうか🥹?
今は、11ヶ月の子はインジェニュイティを椅子に固定して使ってますが、そろそろ卒業かなと思い🤔
2歳半差です。同じようなママさんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2歳半差ですがこの間ハイチェア買い足しました!
なので我が家は大人用の椅子2脚とハイチェア2脚です!

はじめてのママリ🔰

ハイチェア2脚持ってます😊

はじめてのママリ🔰

2歳差ですが、子供用のハイチェア2つあります😂

カスミ

うちは買わなかったです😅
下の子にお下がりしたら上の子は大人用椅子の方ではじめはクッションで調整してましたが、結局それも取られたりで、そのまま大人用の椅子に座って、普通に座るとテーブルは肩ぐらいの高さで、膝立ちしたり正座で食べたりしてました😅

夏みかん。

我が家も同じくインジェニュイティ使っていました。
ただ、脱走するのでそうそうに撤去し、下の子ようにベビービョルンのハイチェア買いました。
上の子はカトージのハイチェア使っているので、今はハイチェア2脚ですね。

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます😊まとめてですみません😭

悩みますが、最近大人の椅子に座りたがることがあるのでもう少し様子みて、ひとつ購入する方向でいきたいかなと思います☺️ありがとうございます🫶