※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で急に息苦しくなり、酸素不足を感じる状況です。生活が辛い状態で、酸素マスクが欲しいほどです。

今妊娠8ヶ月(30w5d)なんですが、8ヶ月に入ってから急に息苦しくなりました😢こんなにも息苦しいものなんですか?😭酸素がすごく薄く感じ酸素マスクしたいくらいです💦生きてるのも精一杯な感じです( ;∀;)苦しい…( ̄^ ̄°)

コメント

y..y

まだまだ苦しくなると思います…
赤ちゃんも大きくなるので…
あとちょっと頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    やっぱりまだこれ以上苦しくなるんですね…😭つわりも辛かったですが、息苦しいのがこんなに辛いなんて思ってなかったです😢
    そうですね(>_<)お互いあともうちょっと頑張りましょう( ̄^ ̄°)✨✨
    y..yさん、あともうちょっとでご出産ですね!頑張ってください💓

• 1月14日
  • y..y

y..y

息苦しいですよね😭
    でも赤ちゃん出たらそれも懐かしくなりますよ❤
    がんばります!!
    ものすごく毎日不安ですが(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと生きた心地しないです😭
    息苦しさと動悸がひどいときなんて、本気でこのまま死んでしまうのかなと思ってしまいます😱💦笑
    懐かしくなるんですかね…(>_<)💓✨
    そうですよね出産近くなると不安になりますよね!!(´∀`; )💦でも可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えるんですね♡
    応援してます!(*^^*)

• 1月14日
ゆうmama*ˊᵕˋ*

あたしもその頃同じ症状でした!
症状ある度にゆっくり深呼吸してました( ¨̮ )あと動悸もすごかったです😭辛いですけどあともう少しで赤ちゃんに会えますね( *´꒳`* )頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります動悸もすごいですよね😭!!💦
    一歩間違えれば過呼吸になりそうです( ;∀;)ここは山頂かって言うくらい酸素薄く感じます( ̄^ ̄°)
    ありがとうございます♡みんな乗り越えてるんですもんね!!赤ちゃんのために私も頑張ります😣💓
    話変わりますが、私も川口在住です(笑)

• 1月14日
  • ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

応援してます😊🍀
    一緒の川口なんですね!♡
    一応あたしはさとうレディースクリニックで出産しました( ¨̮ )

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💓
    はい川口です(*^^*)最寄りは西川口なんですが😉川口だと佐藤レディースクリニックか高橋レディースクリニックって言いますよね(*´˘`*)私は里帰り出産なので産むのは大宮なんですが😅

• 1月15日
  • ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

あ!そうなんですね😊
    あたしは最寄り川口駅西口です( ¨̮ )近いですね!ママ友として宜しくお願いします♩♬*゜❤

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西口なんですね~😊
    うちは東口でSKIPシティの近くです⸜( ¨̮ )⸝🎵
    子供も同級生でうちも男の子なので、こちらこそよろしくお願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)!❤

• 1月15日
まちこ

私もすごく息苦しかったです。
どんな体勢とっても苦しくて、夜は旦那に迷惑かけないようにして余計辛かったです。
でも臨月あたりには治ったような。
肺が圧迫されてるんですかね?
頑張ってください(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まちこさんもやっぱり苦しかったんですね😭💦
    私だけじゃないんだと思うと頑張れる気がします…!( ̄^ ̄°)
    本当に、座ってても横になっても苦しいですよね!!( ;∀;)特に食後なんて地獄です。。
    臨月になると赤ちゃんが下がるから肺に余裕が出来るんですかね😖✨?早く産んでしまいたいと思ってしまいます😖
    あともうちょっと頑張ります!!ありがとうございます😣💓

• 1月14日
PiPi♡

私も8ヶ月頃から急に息苦しくなりました( ゚д゚)
座ってても辛いし、横になってても寝付くまで「苦しい...苦しい...」って言ってましたw

赤ちゃんの向きとか位置にもよるのか苦しくないことも時々ありますo(^_^)o

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります全く一緒ですーー( ;∀;)!!!!💦
    特に食後なんて本当に地獄です…(இдஇ; )
    もはや苦しいとか痛いしか言ってないです(笑)
    一瞬楽になるときありますよね( ˊᵕˋ )💦
    chamyさんはまだ苦しいですか??
    早く産みたいです…😭✨

• 1月14日
  • PiPi♡

PiPi♡

分かります!✨お腹は空くから食べちゃうけど、その後の息苦しさは半端ないですよね😭

私も早く産みたい気持ちですが、今本当に出てきたら困るのでまだだよ〜って話しかけてます😫

座ってると苦しいのは変わらないですが(助手席に座ってる時が一番苦しい😢)、横になってたり、歩いたりしてる時は多少楽になった気がします😊♡
    でも今度は子宮頸管長が短くなってきてしまって、頻繁に張るようになったので、あまり動かず基本トドみたいに横になってますwww

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ~😭
    めちゃくちゃ苦しいのにお腹はしょっちゅう空くし、食べると食欲は満たされるけど胃の苦しさと息苦しさMAXで毎回後悔してます😱

ですよね~( ;∀;)
    少しでも長くお腹にいてくれなきゃ困るけど、こんなに苦しいならもう産んでしまいたいと思ってしまうダメ母です😱💔

ほんとですか😳✨
    私は何してても楽な体制がないです(இдஇ; )
    子宮頚管短くなっちゃったんですね😥💦💦お腹の張りも辛いですよね💧大丈夫ですか?(>_<)
    トド分かります!(笑)ボテっとした体で横たわってるからほんとトドです(笑)

• 1月14日
ババ

私も20週の後半辺りに毎日苦しくなり、一旦落ち着いたもののまた33週から苦しいです💦
座っても寝ても苦しくて立っているのが一番楽になります。
早く子宮が下がって欲しいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ一旦落ち着く時期があるんですね😭💓
    ババさんの週数くらいには楽になるかな?と期待してたんですが、まだまだ苦しいんですねー(இдஇ; )💧
    基本楽な姿勢はないんですが、確かに立ってる方がまだマシかもしれません…( ̄^ ̄°)
    早く子宮下がってほしいですね😵⤵️切実に、この苦しさから解放されたいです!!

• 1月14日
ayu

8ヶ月、9ヶ月はしんどかったです。

出産準備のため赤ちゃん本舗に頑張って息切れしながら行った記憶があります。
ちょっと歩いてるだけで貧血でした。(:_;)
でも、私よりお腹大きいのにスタスタ歩いてる妊婦さんもいてなんでそんな元気なの?と思いましたね(ノω・、) ウゥ・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😢
    あと1ヶ月もこの苦しさが続くんだと思うと気が遠くなります😵💦ある意味つわりより辛い気もします( ;∀;)

分かります~😣近場に買い物しに行くのも必死ですよね!!(;_;)
    動悸息切れ立ちくらみしながら、更に腰は痛いし胎動でトイレは近いしで、多分悲惨な顔して歩いてます…笑
    スタスタ歩いてる妊婦さんいますよねー😳✨✨自分が体力なさすぎなのかなと思ってました😅笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もつい最近、旦那さんに酸素マスクがほしいって訴えてました😅
ほんとつらいですよね😭
でもここに同じ症状の方がたくさんいて、自分だけじゃないんだと励まされてます💕
そして、妊娠は大変なんだとここぞとばかり旦那さんにつらいアピールしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素マスク欲しいですよね!?😱💦
    ほんと普通に呼吸をしたいです…😭
    ただ息苦しいだけじゃなくてこの圧迫感がプラスされるから余計に辛いんですよね。😖
    分かります(இдஇ; )✨こんなに苦しいものなの?😭と思ってたんですが、みんな同じ症状で私だけじゃないんだと思うと頑張れる気がしますよね!♡(*^^*)💦
    分かります♡私も主人に辛いアピールしてます(笑)口開けば苦しい痛いばっかりです(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は苦しいとき、床に正座して、思いっきりお腹を突き出すようにすると若干ですが楽になるかんじがしました!
    なにかに寄りかかるようにすると逆につらかったです😣

苦しいアピールいっぱいしましょう(笑)
    私はまだまだ旦那さんからのいたわり度が低いと思ってます(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少しマシな気がします😳‼️
    それ分かります😱座椅子にもたれ掛かってると余計辛いです😖💦

我が家もまだまだ低いです(。-∀-)笑
    テレビ見てる時とかに苦しい…とか言っても上の空だし、逆に苦しい苦しい言いすぎて若干スルーされつつあります(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!(笑)
    すごくいたわってくれれば逆にそんなに言わないのに…😗(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(笑)
    常にいたわってくれてたら逆に、いいよいいよ大丈夫☺️ってなるのに…(笑)

• 1月15日
しゃーりん

息苦しさ分かりますー(´・_・`)💦
私も最近すごく息が荒くって、少し動いただけがマラソンしていたかの様な、、、💦

あと逆子なので胃と肋骨を頭で押されるのか、背中が痛いです。一時期食後がすごく痛くて腹部エコー撮ってもらったくらいです。結果内臓は異常なく、逆子で押してるからだろうと言われたのですが最近は赤ちゃんが大きくなったのか定期的に背中がツキツキ痛くって、、、皆さんの仰るように早く出したいーと思いますがまだ出てきたらあかんしという複雑な思いです。😅
予定日近いですね✨あと少し頑張りましょ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭‼️
    すぐに息があがります😢💦
    最近は予防のためにマスクしてるので、息苦しさMAXです( ̄^ ̄°)

逆子ちゃんなんですね(>_<)!出産までに戻ってくれるといいですね😣✨
    背中痛!!すごく分かります!!!💦💦
    胃痛と背中痛(同じく特に食後)、私も酷くて前回の受診の時に先生に相談しました💧
    私はてっきり胃痛から来る背中痛かと思ってましたがもしかして私も逆子…?😂でも先生何も言ってないってことは違いますよね…😅でも内臓異常なくて良かったですね😖💓なんなんですかねこの痛み?やっぱりお腹大きくなって姿勢が悪いのが原因なんですかね?🤔
    予定日近いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)あと2ヶ月、一緒に頑張りましょう(*^^*)✨💦

• 1月15日
エリ⭐︎

気持ち分かります!
私は寝ている時にも動悸・息苦しさで目がさめることがしょっちゅうあります😢😢

辛いと思っていたら同じように感じている方がいらっしゃって安心しました😅
生まれるまで一緒に耐えましょう〜(*_*)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです~😭💓
    え~!眠っている時に息苦しさで目が覚めるって相当辛いですよね(இдஇ; )
    私は眠ってしまえばトイレ以外で目が覚めることはないんですが、息苦しくてなかなか眠りにつけなくて気付けば3時…とかしょっちゅうです😢

本当に、みなさん一緒なんだなと思ったら安心しますし頑張れますよね!( ̄^ ̄°)✨💓
    エリさんも30週てことは予定日近いですね♡はい!可愛い我が子のためにあともうちょっと一緒に頑張りましょ~( ˊᵕˋ )💦‼️

• 1月15日