お腹の赤ちゃんの動きについて、お腹の下で硬い丸いものを感じたり、ポコっとしたりすることがあるのは何でしょうか?逆子のような体勢でキックしたら、頭が来て足があるかもしれないと感じることがありますが、それは赤ちゃんの頭なのか疑問です。
お腹の赤ちゃんに触れる?ことってないですよね?🤔
夜中の3時頃、ベットで左側を下にして横になっているとおへそのすぐ下あたりが突っ張るような感覚がしました。
張ってる感覚とは明らかに違っていたので、仰向けになり触ってみると、骨みたいにカッチカチな、自分の拳より若干小さいくらいな丸っこいものがあって。
お腹の下の方や横らへんは全然柔らかくてぷにぷになんです。
その2、3分後、お腹の下の方でポコっとしました。
逆子のような体勢でキックしたら、おへその辺りに頭が来て、下の方に足があってもおかしくないなぁと……
張ってる時は子宮のあたりが全体的に固くなるし、痛みでも気づくので明らかに違うと思ったのですがどうなんでしょうか??
赤ちゃんの頭?だと思ってるんですけど勘違いなんですかね?
- 蓮(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたまかお尻を触れてるかもしれませんね☺️
ママリ
頭かおしりだと思いますよ☺️
息子もよくボコッと出てきてました🤣
撫でてると引っ込むんですよね😌
-
蓮
頭がおしり……!うわぁ可愛い(親バカ)
ものすごく硬いからびっくりしましたが触れるんですね👶- 3月1日
こうこ
ありますよー☺️
よく指で押して遊んでたりしてます☺️💓
-
蓮
もうこんなに分かるくらい大きくなったんだーとしみじみです🥹
- 3月1日
蓮
触れるんですね!!そんなに大きくなってるなんて、、ビックリです!